2013.4.27
今日明日開催中の野毛大道芸。
多くの芸人さんと見物人で賑わっている飲み屋街。その街のビルの2階のスナックで間借り営業してる灰汁中華丿貫さんでお昼をいただきました~。
馬車道で昨年末くらいまでやってた茅波別亭へちかんさんが、こちらに場所を移して再開ということなのだそうです。
灰汁中華そば。
濃厚な動物系と煮干が美味しくまとまったスープ。ってのが以前書いた感想。
今日いただいたのは以前のスープと比べると、とろっとした濃厚感や煮干の味がライトで食べやすくなっている印象。
もちろん美味しいって点では変わってないし、同行者的には今回の方が好みだったそう^^
硬めの中細ストレート麺もやっぱりこの手のスープに合いますし、低温調理のチャーシューもおいしかったですね。
くいくいスープ飲んじゃってごちそうさまでした~☆
お店のすぐ外^^
さて!腹も拵えていざ野毛大道芸☆
いやはや凄い人出ですねぇ。
大通りや
野毛の飲食店街の辻々にもお酒を呷る白い人や
ピンポン球を無限に吐き出す人。
出店もたくさん出てまして、珍獣屋ではウーパールーパーやワニの腕肉の揚げ物なんかも^^;
そ、そそりますね~
こちらはちぇるる野毛の方だったっけ。
怪しげな金粉ダンサー。
お笑いウルトラクイズを思い出しますね^^
で、ビールを片手に
座って真横からおじゃるずを。
随分と長くて青い額が期待感を煽りますが、芸はやっぱ横からじゃよく見えませんでした^^;
割り箸で皿回ししてるのは見えました^^
明日も行こうかな~
今日明日開催中の野毛大道芸。
多くの芸人さんと見物人で賑わっている飲み屋街。その街のビルの2階のスナックで間借り営業してる灰汁中華丿貫さんでお昼をいただきました~。
馬車道で昨年末くらいまでやってた茅波別亭へちかんさんが、こちらに場所を移して再開ということなのだそうです。
灰汁中華そば。
濃厚な動物系と煮干が美味しくまとまったスープ。ってのが以前書いた感想。
今日いただいたのは以前のスープと比べると、とろっとした濃厚感や煮干の味がライトで食べやすくなっている印象。
もちろん美味しいって点では変わってないし、同行者的には今回の方が好みだったそう^^
硬めの中細ストレート麺もやっぱりこの手のスープに合いますし、低温調理のチャーシューもおいしかったですね。
くいくいスープ飲んじゃってごちそうさまでした~☆
お店のすぐ外^^
さて!腹も拵えていざ野毛大道芸☆
いやはや凄い人出ですねぇ。
大通りや
野毛の飲食店街の辻々にもお酒を呷る白い人や
ピンポン球を無限に吐き出す人。
出店もたくさん出てまして、珍獣屋ではウーパールーパーやワニの腕肉の揚げ物なんかも^^;
そ、そそりますね~
こちらはちぇるる野毛の方だったっけ。
怪しげな金粉ダンサー。
お笑いウルトラクイズを思い出しますね^^
で、ビールを片手に
座って真横からおじゃるずを。
随分と長くて青い額が期待感を煽りますが、芸はやっぱ横からじゃよく見えませんでした^^;
割り箸で皿回ししてるのは見えました^^
明日も行こうかな~