2013.4.13
朝、納豆ご飯を食べて録画した番組とともにうだうだ消化。
お腹も空いてきたので、伊勢佐木町、黄金町と阪東橋の中間ぐらいにオープンしたラトリエビルドさんでランチをいただいてきました。
カフェというかバルというか、おしゃれで居心地の良い店内。
案内によるとハマの洋食屋&ダイニングバルというコンセプトだそうです。
まずはメニューの先頭にあったとろとろ豚バラ肉のカレーライスをいただきました。
コク、甘味、辛味、スパイスの香り。食べやすくて美味しいですね~☆
そして豚バラもほんとにとろとろ柔らか♪
後悔は大盛にしなかったことですね。できるのかは分かりませんが^^
メインの前に出していただいたビシソワーズ。
本日のパスタはカルボナーラ。
店先の黒板にはしらすとホタテのペペロンチーノとあったんですが、どうやら売切れだったのかな?
ともあれこちらも美味しいフェットチーネのカルボナーラでした。
デザートにはティラミスを☆
料理も雰囲気も良くて魅力的なお店ですね。
また夜にお酒をいただきに来てみたいです。
ごちそうさまでした^^
朝、納豆ご飯を食べて録画した番組とともにうだうだ消化。
お腹も空いてきたので、伊勢佐木町、黄金町と阪東橋の中間ぐらいにオープンしたラトリエビルドさんでランチをいただいてきました。
カフェというかバルというか、おしゃれで居心地の良い店内。
案内によるとハマの洋食屋&ダイニングバルというコンセプトだそうです。
まずはメニューの先頭にあったとろとろ豚バラ肉のカレーライスをいただきました。
コク、甘味、辛味、スパイスの香り。食べやすくて美味しいですね~☆
そして豚バラもほんとにとろとろ柔らか♪
後悔は大盛にしなかったことですね。できるのかは分かりませんが^^
メインの前に出していただいたビシソワーズ。
本日のパスタはカルボナーラ。
店先の黒板にはしらすとホタテのペペロンチーノとあったんですが、どうやら売切れだったのかな?
ともあれこちらも美味しいフェットチーネのカルボナーラでした。
デザートにはティラミスを☆
料理も雰囲気も良くて魅力的なお店ですね。
また夜にお酒をいただきに来てみたいです。
ごちそうさまでした^^