寒天ゼリーを凍らせたら美味しいかなと思い冷凍庫に入れておいたんですが、まるで歯が立たない硬さになってしまいました。
硬めのガリガリ君になってほしかったのに。
2020.7.21
阪東橋と吉野町の間くらいに出来たはなふささんに行った日です。
新店がオープンしてるんだな~食べに行ってみようかな~とは思っていたんですが、突然MAX鈴木さんがこちらで大盛り(つけ麺茹で前2.5キロだったかな)チャレンジメニューを食べている動画をアップしていて驚きました。
こんなに近所に来ていたなんて。
ちなみに激辛チャレンジメニューもやってるみたい(大盛りチャレンジ同様要予約かな?)ですけど、3,500円てのはどんな恐ろしい唐辛子や調味料が使われているんでしょうか^^;
キャロライナリーパー入りのラーメンのスープをレンゲ半分だけ飲んで数分間悶絶したことのある自分は普通に濃厚豚骨ラーメン醤油750円をいただきました。
濃厚豚骨を謳うスープはドロドロしてたり骨粉感たっぷりというタイプではなく、さらりとしているけど豚骨感はしっかりありますね。
見た目はちょっと家系っぽいですけど、家系のようなしょっぱさはなく、味も豚骨なので性格の違うものでして、割とバランス系なのかなと。
麺は縮れのついた中太平打ち麺で、ちょっと硬めの茹で加減。
食べてるうちに少し柔らかく、好きな加減になっていきました。
チャーシューはちょっと大きめでした。
チャーシュー丼が無かった(ボタンはあったけど売切れ?)のでライスを付けまして、卓上のおろしショウガやおろしニンニクを入れたスープや海苔と一緒にガツガツと。
豆板醤なんかもあったらさらに良かったですね。
帰りに歩いていける場所なので、またつけ麺なんかもいただきに来てみましょう。
ご馳走さまでした☆