2020.7.4
今何が食べたいのか。
未知の新しいものではなく、記憶の中からひとつずつ味を思い出し、精神を研ぎ澄まし直感を頼りに今欲しているものを探し出す。
ピタッと嵌ったので即行動。
杉田の赤ひげさんにやって来ました。
でもいただいたのはお初のまぜそばなんですけどね。
食べてみたかったので。
コールはニンニクヤサイでお願いしました。
鰹節に隠れちゃってますが卵黄も乗ってます。
まぜまぜして食べてみると、あれ?タレの味がぶつかってこない? いや、でもウマイ!不思議なくらい麺がススム!
これはどんなタレなんだろうと底の方を覗いたら、かなり乳化した少量のスープが見えまして、この油でタレのしょっぱさが包み込まれてマイルドな口当たりになっていたのかな?
ブラックペッパーの主張もないので、見た目は似ていても関内二郎の汁なしとは性格の違う味ですね。
違わないのはこのボリューム。
麺もしっかり300gありますし、チャーシューを増した上に何を思ったのかヤサイも増してしまったので気合を入れないといけない重量に。
どうして脂質糖質吸収抑制飲料さえも用意せず臨んでしまったのか。
ヤサイの繊維の力を信じ、縁取りのタレが美味しく香るチャーシューをハムハムと。
どうにか食べ切りましたが激満腹で、駅まで歩くのがしんどかった。。
次回はちゃんと覚悟と準備を忘れずに。
ご馳走さまでした☆
今何が食べたいのか。
未知の新しいものではなく、記憶の中からひとつずつ味を思い出し、精神を研ぎ澄まし直感を頼りに今欲しているものを探し出す。
ピタッと嵌ったので即行動。
杉田の赤ひげさんにやって来ました。
でもいただいたのはお初のまぜそばなんですけどね。
食べてみたかったので。
コールはニンニクヤサイでお願いしました。
鰹節に隠れちゃってますが卵黄も乗ってます。
まぜまぜして食べてみると、あれ?タレの味がぶつかってこない? いや、でもウマイ!不思議なくらい麺がススム!
これはどんなタレなんだろうと底の方を覗いたら、かなり乳化した少量のスープが見えまして、この油でタレのしょっぱさが包み込まれてマイルドな口当たりになっていたのかな?
ブラックペッパーの主張もないので、見た目は似ていても関内二郎の汁なしとは性格の違う味ですね。
違わないのはこのボリューム。
麺もしっかり300gありますし、チャーシューを増した上に何を思ったのかヤサイも増してしまったので気合を入れないといけない重量に。
どうして脂質糖質吸収抑制飲料さえも用意せず臨んでしまったのか。
ヤサイの繊維の力を信じ、縁取りのタレが美味しく香るチャーシューをハムハムと。
どうにか食べ切りましたが激満腹で、駅まで歩くのがしんどかった。。
次回はちゃんと覚悟と準備を忘れずに。
ご馳走さまでした☆