紫陽花の季節は過ぎてしまった雨の鎌倉。
駅近くの建物2階にある檸檬というお店でお昼をいただきました。
洋酒が並んでいる小さなお店で、夜はバーとして営業しているようです。
カウンターには檸檬や梶井基次郎のそれも置いてありました。
スパイスチキンカレーを大盛りで。
鶏肉のミンチのカレーは様々なスパイスの香味と鋭く爽快な辛さ。
鮮やかな彩りの添え物は人参と紫キャベツのザワークラウトの様なものでしょうか。
ほんのりと酸味がありました。
薄い茶色の豆みたいなのも何でしょう?
檸檬を絞り、パクチーやスパイスの香りとともに楽しみつつ。
刺激ばかりでなく品も兼ね備えた美味しいカレーでした。
ご馳走さまでした☆