止まってしまった掛時計の電池を交換したのはいいものの、全然電波を受信してくれない。
電波時計を手動で合わせるのは何か納得いかないのでめげずに待ってます。
2020.11.3
弘明寺に新しいお店が出来たということで行ってみました。
麺屋煮干と鶏ひんなさんです。
料理写真やメニューを見たところ、丿貫か先日食べたばかりのまほろ芭の様な感じですね。
海老や蟹など色々ある中から芳醇牡蠣蕎麦をいただきました。
ノーマルの濃厚煮干は鶏白湯に煮干を合わせてると書いてあったので、こちらはそれにさらに牡蠣を合わせてる感じでしょうか。
濃度のあるスープにガツンと煮干が効いていて、それに負けない濃さの牡蠣の味が広がります。
麺は煮干ラーメンでは定番のパキポク中細麺ですが、まあ間違いのない美味しさですね。
強めに味の入った穂先メンマもちょっとした箸休めになってて良かったです。
味付き替え玉(ハーフ)もいただいてみました。
麺の上のは煮干粉とブラックペッパーでしょうか。
下にはタレとオイルがあり、ベーコンみたいなのも入ってました。
卓上のガーリックオリーブや煮干の漬かったお酢をかけて食べても美味しいですし、最後にはまとめてスープにどぼん。
スープの完飲は避けようと思う今日この頃なんですが、この食べ方だと結局ほとんど飲み切っちゃいますね。
次回は蟹を食べてみようかな^^
ご馳走さまでした☆