金曜日の風呂上り。
疲れた体にアサヒ生ビールが染み渡るわけでして。
缶に書いてある通りまったりとマイルドな飲み口で、これはこれでウマイですね。
2021.9.11
こちらは土曜日。
運動後、16時くらいに関内の真砂家さんに行ったんですが、ちょうどスープ調整タイムに当たってしまったので、勝鬨家さんまで歩いてきました。
2、3年くらい前に1度来ていまして、今回は2度目の訪問です。
前に食べたときに普通でも結構しょっぱかったというイメージがあったので、チャーシューメンを味薄めでお願いしました。
しっかりと効いているけどしょっぱ過ぎない、このくらいのタレの濃さが自分にはちょうど良いですね。
そして少し骨粉感がありながらもマイルドな飲み口で、濃厚な出汁のこの旨味のバランスの良さ!
麺は普通でもちょっとだけ柔らかめで好みのタイプ。
スープとのバランスもまた良くって、こりゃ美味しいです。
しっかりスモーキーなチャーシューにニンニクを添えて滋養強壮!
手前の焼肉天龍とホシチューばかり来ていましたが、これはこちらのお店もまた来たいと思える一杯でしたね。
ご馳走さまでした☆
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