2021.11.2
栃木の竹末食堂さんが流星軒をジャックする!ってイベントをやっていたんで行ってみました。
店頭には竹末食堂の暖簾が掲げられていていつもと違った雰囲気。
厨房にも竹末食堂の方が立っていて、ほんとにジャックされてますね。
濃厚帆立スペシャルのスープは手前にネギ油、奥に帆立ペーストが乗ってる鶏白湯。
先ずは手前から食べていって欲しいとのことなので、言われた通り麺にネギ油を絡めて啜ると~マイルド美味っ!
そして中盤になって帆立を溶かして啜ると帆立の濃厚な旨味が爆発する二段構えになっています。
確かに食べ始めからこれだけ帆立が強かったらくどくなっちゃいそうですね。
ツルツルムチムチな中太麺に、ぶ厚いチャーシューの肉の味も美味しいです。
刻み玉ネギと一緒にスープもクイクイシャクシャクと。
焼きチーズとトリュフのご飯。
流星軒でご飯ものなんてこういう機会しかないですから、当然いただきました。
目の前でご飯に乗せたチーズをバーナーで炙り、トリュフを削ってかけてくれるなんて演出も。
ほんのりとしたトリュフの香りにへ~と思いつつ、さらにスープをかけてリゾット風にして食べてみると~そりゃ美味いですよね☆
いつもと違った雰囲気とラーメンを楽しめて満足満腹。
ご馳走さまでした☆
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栃木の竹末食堂さんが流星軒をジャックする!ってイベントをやっていたんで行ってみました。
店頭には竹末食堂の暖簾が掲げられていていつもと違った雰囲気。
厨房にも竹末食堂の方が立っていて、ほんとにジャックされてますね。
濃厚帆立スペシャルのスープは手前にネギ油、奥に帆立ペーストが乗ってる鶏白湯。
先ずは手前から食べていって欲しいとのことなので、言われた通り麺にネギ油を絡めて啜ると~マイルド美味っ!
そして中盤になって帆立を溶かして啜ると帆立の濃厚な旨味が爆発する二段構えになっています。
確かに食べ始めからこれだけ帆立が強かったらくどくなっちゃいそうですね。
ツルツルムチムチな中太麺に、ぶ厚いチャーシューの肉の味も美味しいです。
刻み玉ネギと一緒にスープもクイクイシャクシャクと。
焼きチーズとトリュフのご飯。
流星軒でご飯ものなんてこういう機会しかないですから、当然いただきました。
目の前でご飯に乗せたチーズをバーナーで炙り、トリュフを削ってかけてくれるなんて演出も。
ほんのりとしたトリュフの香りにへ~と思いつつ、さらにスープをかけてリゾット風にして食べてみると~そりゃ美味いですよね☆
いつもと違った雰囲気とラーメンを楽しめて満足満腹。
ご馳走さまでした☆
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