2021.11.6
一度来てみたいと思っていたお店。
日ノ出町のウィンズ近くの小さな居酒屋さんで、土日の昼だけ間借り営業をしているひよこラーメンさんです。
前払いのお金を渡し、カウンターがちょっと高めなんだな~と思いながら特製ラーメンを。
鶏と魚介のスープということでして、魚介が優しく香って塩気はちょっと強めのスープ。
昨今だとネオクラと呼ばれる分類に近い感じでしょうか。クラ寄りのネオクラ?
これは馬券買いに来たおっちゃんがフラっと寄って啜ることを想定した味だったりするのかなと。
麺はポクっとした歯応えの中細麺。全粒粉入りなのか粒々も見えますね。
チャーシューはバーナー炙りのものと、ほんのりピンクの残った焼豚(でいいのかな?)。
たまに塩やカレーラーメンなんかも出しているみたいなんで、またそちらもいただきに来てみたいですね。
ご馳走さまでした☆
.
一度来てみたいと思っていたお店。
日ノ出町のウィンズ近くの小さな居酒屋さんで、土日の昼だけ間借り営業をしているひよこラーメンさんです。
前払いのお金を渡し、カウンターがちょっと高めなんだな~と思いながら特製ラーメンを。
鶏と魚介のスープということでして、魚介が優しく香って塩気はちょっと強めのスープ。
昨今だとネオクラと呼ばれる分類に近い感じでしょうか。クラ寄りのネオクラ?
これは馬券買いに来たおっちゃんがフラっと寄って啜ることを想定した味だったりするのかなと。
麺はポクっとした歯応えの中細麺。全粒粉入りなのか粒々も見えますね。
チャーシューはバーナー炙りのものと、ほんのりピンクの残った焼豚(でいいのかな?)。
たまに塩やカレーラーメンなんかも出しているみたいなんで、またそちらもいただきに来てみたいですね。
ご馳走さまでした☆
.