2021.3.29
仕事帰りにちょいと一杯。
全然行動圏内で来てみたかったのに来てなかった魁星さんを訪れてみました。
注文は特製の塩で。
鶏に貝、昆布の出汁で、香味油にはトリュフオイルが用いられているそうです。
トリュフって食べたことあったっけ?なかったっけ?
塩の甘味と出汁の旨みが溢れるスープにこの香味油の香りがひとつ個性を与えていて美味しいですね。
ムチムチっとした中細麺を啜りつつ、ネギや紫玉ねぎ、それに粒胡椒がそれぞれまた良いアクセントになってくれています。
塩ラーメンに舌鼓を打ちつつ、スーパードライの瓶のやつをグイッと!
さらに燻製味玉でハイボールをグイッと!
いや~ラーメンでお酒飲むと幸せなんですけどお腹パンパンになっちゃいますね。
ご馳走さまでした☆
仕事帰りにちょいと一杯。
全然行動圏内で来てみたかったのに来てなかった魁星さんを訪れてみました。
注文は特製の塩で。
鶏に貝、昆布の出汁で、香味油にはトリュフオイルが用いられているそうです。
トリュフって食べたことあったっけ?なかったっけ?
塩の甘味と出汁の旨みが溢れるスープにこの香味油の香りがひとつ個性を与えていて美味しいですね。
ムチムチっとした中細麺を啜りつつ、ネギや紫玉ねぎ、それに粒胡椒がそれぞれまた良いアクセントになってくれています。
塩ラーメンに舌鼓を打ちつつ、スーパードライの瓶のやつをグイッと!
さらに燻製味玉でハイボールをグイッと!
いや~ラーメンでお酒飲むと幸せなんですけどお腹パンパンになっちゃいますね。
ご馳走さまでした☆