2024.7.13
7月の散髪ついでのひと啜りは中華そば喜富さんへ。
こちらも荻窪丸長インスパイアを出しているということで、十数年ぶりに大塚駅に降り立ちました。
だぶん学生時分にぼたんを食べに来て以来ですね。
チャーシューつけそば
つけダレには黒い粒々がたくさん浮いていて、黒胡椒なんでしょうけどそのまま入っている感じではないので黒胡椒の香味油とかなんでしょうかね?
麺をつけて啜るとまず来るのはお酢。
壁に貼ってあったつけそばの食べ方に「途中で卓上のお酢を入れて~」とあったので、最初からお酢が強いのは想定外でした。
その酸味に加えて醤油感、それに黒胡椒の辛味のパンチも結構強めで、食わせる力はなかなかありますね。
チャーシューはやはり細切りのものができ心ほどではないですが沢山。
麺量もしっかりあるので食べ応えがあります。
荻窪丸長リスペクトだけどオリジナル感の方が強いという評が多く見られますが、そもそも荻窪丸長を食べたことのない身としてはそれとは関係なしに満足のいくつけそばでしたね。
ご馳走さまでした☆
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