2022.5.11
この日のお昼は横須賀中央で。
時間があったので、駅からちょっと遠いけど行ってみたかったらぁ麺しろさんに伺ってみました。
左上のしろらぁ麺並と和え玉を。
品のある佇まいですね。
スープは鶏白湯に塩と白醤油のタレとのこと。
重すぎず軽すぎずちょうどいい濃度で、鶏出汁の良いコクと余韻が広がります。
三つ葉や柚子の香り、それに玉ねぎの香味や赤ピーマンの爽やかな苦味などが適宜挟まってくるので飽きがこないですね。
麺は全粒粉入りっぽい細麺。
自家製麺なんですね。
塩気やや強めのスープとよく合っていて美味しいです。
さっくりとした歯応えの鶏チャーシューも上品な味わい。
和え玉。
たぶんタレの入っていない出汁に浸かってます。
残ったラーメンのスープや卓上の焦がしネギ油や生姜、黒七味なんかをかけて啜るとこれまた美味しいです。
和え玉の麺量もそこそこあったんでかなり満腹になりましたね。
ご馳走さまでした☆
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この日のお昼は横須賀中央で。
時間があったので、駅からちょっと遠いけど行ってみたかったらぁ麺しろさんに伺ってみました。
左上のしろらぁ麺並と和え玉を。
品のある佇まいですね。
スープは鶏白湯に塩と白醤油のタレとのこと。
重すぎず軽すぎずちょうどいい濃度で、鶏出汁の良いコクと余韻が広がります。
三つ葉や柚子の香り、それに玉ねぎの香味や赤ピーマンの爽やかな苦味などが適宜挟まってくるので飽きがこないですね。
麺は全粒粉入りっぽい細麺。
自家製麺なんですね。
塩気やや強めのスープとよく合っていて美味しいです。
さっくりとした歯応えの鶏チャーシューも上品な味わい。
和え玉。
たぶんタレの入っていない出汁に浸かってます。
残ったラーメンのスープや卓上の焦がしネギ油や生姜、黒七味なんかをかけて啜るとこれまた美味しいです。
和え玉の麺量もそこそこあったんでかなり満腹になりましたね。
ご馳走さまでした☆
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