5月3日の祝日に飲み歩いたお店を。
羅列ですが。
一軒目はイセザキモールに去年できたお店だったかな?
大衆ジンギスカン酒場東京ラムストーリーでラムを焼いて食べました。
ちなみに件のドラマは見たことありません。
店名や外観からして正直期待値はさほど高くなかったんですが、生ラムの肩ロースは厚みもあって柔らかく、全然美味しかったですね。
卓上にはサワー(というか甲類焼酎か何かのソーダ割り)が出てくるサーバーが設置されてまして、自分で好きなように注いでからレモン汁を入れてお手製のレモンサワーが作れるシステムになってました。
1、2杯ではそんなに酔わない程度のアルコール感だったかなと。
二軒目は関内もつ肉店。
有名どころですね。
はつやセンマイ刺しや炙りレバーをつまみに、角ハイや関内チューハイや奄美サワーなんかを。
関内チューハイ、、特にクセもなくって飲みやすいものでしたけど、何のお酒だったんでしょう?
奄美サワーは甘かったです。
お腹も満たされていたので、三軒目は日ノ出町フードホールの一角にある横浜ジン蒸留所へ。
店内には蒸留器があって、実際にここでジンを作ってるみたいです。
一杯目にいただいたのはフラッグシップと書かれていたBRONCO20をソーダ割りで。
20種類のボタニカルが使われているそうですが、割とクセは優しめで、角が無く柔らかな山椒の香りが印象的でした。
この後飲んだMISTY SCANDIの方がボディ感のある香りでしたね。
その後さらにもう一杯ジンソーダを飲み、さらにウイスキーハイボールも飲み、、さすがに飲み過ぎたなと。
翌みどりの日は体に促されるまま寝てました。
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羅列ですが。
一軒目はイセザキモールに去年できたお店だったかな?
大衆ジンギスカン酒場東京ラムストーリーでラムを焼いて食べました。
ちなみに件のドラマは見たことありません。
店名や外観からして正直期待値はさほど高くなかったんですが、生ラムの肩ロースは厚みもあって柔らかく、全然美味しかったですね。
卓上にはサワー(というか甲類焼酎か何かのソーダ割り)が出てくるサーバーが設置されてまして、自分で好きなように注いでからレモン汁を入れてお手製のレモンサワーが作れるシステムになってました。
1、2杯ではそんなに酔わない程度のアルコール感だったかなと。
二軒目は関内もつ肉店。
有名どころですね。
はつやセンマイ刺しや炙りレバーをつまみに、角ハイや関内チューハイや奄美サワーなんかを。
関内チューハイ、、特にクセもなくって飲みやすいものでしたけど、何のお酒だったんでしょう?
奄美サワーは甘かったです。
お腹も満たされていたので、三軒目は日ノ出町フードホールの一角にある横浜ジン蒸留所へ。
店内には蒸留器があって、実際にここでジンを作ってるみたいです。
一杯目にいただいたのはフラッグシップと書かれていたBRONCO20をソーダ割りで。
20種類のボタニカルが使われているそうですが、割とクセは優しめで、角が無く柔らかな山椒の香りが印象的でした。
この後飲んだMISTY SCANDIの方がボディ感のある香りでしたね。
その後さらにもう一杯ジンソーダを飲み、さらにウイスキーハイボールも飲み、、さすがに飲み過ぎたなと。
翌みどりの日は体に促されるまま寝てました。
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