2011.4.3
伊勢佐木のTon豚Styleに二度目の訪問。
どっちかっていうとつけめんがメインらしいので食べてみようってわけです。
つけめんは淡口と濃口があったんですが同行者が淡口を頼んだんで自分は濃口を。
動物魚介で味は良いんですが、先日食べたラーメンと同様に独特なとろみがあるんですよね。
ちょうど卵白くらいのとろみで、麺をつけて持ち上げると麺と麺の間に膜が張るんです。
う~ん、いったい何でつけてるとろみなんでしょうかね?
ちなみに淡口の方がとろみは弱かったです。
伊勢佐木のTon豚Styleに二度目の訪問。
どっちかっていうとつけめんがメインらしいので食べてみようってわけです。
つけめんは淡口と濃口があったんですが同行者が淡口を頼んだんで自分は濃口を。
動物魚介で味は良いんですが、先日食べたラーメンと同様に独特なとろみがあるんですよね。
ちょうど卵白くらいのとろみで、麺をつけて持ち上げると麺と麺の間に膜が張るんです。
う~ん、いったい何でつけてるとろみなんでしょうかね?
ちなみに淡口の方がとろみは弱かったです。