よっちゃん農場のドタバタ日記

「よっちゃん農場」の日常。
 ~いち農家から小さなブランド作りの奮闘記~~

恒例の、入籍記念ディナー

2006年07月10日 | 休息・・
仕事に追われつつも、今日は半年に一度のお楽しみ。
入籍した日、そして結婚式を挙げた年末の年に二度、
式場でのディナーを恒例にしようと計画。

めったにフォークとナイフは使わない食事が圧倒的なので
楽しみ。
式でお世話になったシェフが今度はどんな料理を出してくれる
のかも毎回のお楽しみ。

今回も相変わらず美味しく食べてきたのだけれど、中でも気に入った
のが冒頭の「グリーンピースの冷たいスープ金粉乗せ」。
金粉が美味しかったわけではなくて、スープがとても美味しかった。
後で聞くと「グリーンピース、塩、水」のみだという話でまたびっくり。
豆のなんともいえない風味がたまらなく、いいよ!というならお代わり
したいくらいでした。。。
もちろんメインの「黒毛和牛」はメチャメチャサイコーでした。


ここには何も気取ってやって来るわではなく、以前も書いたけれど、
スタッフが好きだから。
式そのものを挙げる時も感じたけれど、ものすごく感じが良く、
それが取って付けたようでなく、自然に話せるからいいのだ。
今回も部屋に入ってびっくり。

さりげなく式の際の写真を飾ってくれたり、2周年おめでとう
とメッセージをくれたり。
食事が終ってからも遅くまでおしゃべりしてしまいました。


帰りの際、我々を担当してくれた千葉ちゃんが近々寿退社するという
事で、せっかくなので皆で記念撮影。

どうぞお幸せに!