仕事に追われつつも、今日は半年に一度のお楽しみ。
入籍した日、そして結婚式を挙げた年末の年に二度、
式場でのディナーを恒例にしようと計画。
めったにフォークとナイフは使わない食事が圧倒的なので
楽しみ。
式でお世話になったシェフが今度はどんな料理を出してくれる
のかも毎回のお楽しみ。
今回も相変わらず美味しく食べてきたのだけれど、中でも気に入った
のが冒頭の「グリーンピースの冷たいスープ金粉乗せ」。
金粉が美味しかったわけではなくて、スープがとても美味しかった。
後で聞くと「グリーンピース、塩、水」のみだという話でまたびっくり。
豆のなんともいえない風味がたまらなく、いいよ!というならお代わり
したいくらいでした。。。
もちろんメインの「黒毛和牛」はメチャメチャサイコーでした。
ここには何も気取ってやって来るわではなく、以前も書いたけれど、
スタッフが好きだから。
式そのものを挙げる時も感じたけれど、ものすごく感じが良く、
それが取って付けたようでなく、自然に話せるからいいのだ。
今回も部屋に入ってびっくり。
さりげなく式の際の写真を飾ってくれたり、2周年おめでとう
とメッセージをくれたり。
食事が終ってからも遅くまでおしゃべりしてしまいました。
帰りの際、我々を担当してくれた千葉ちゃんが近々寿退社するという
事で、せっかくなので皆で記念撮影。
どうぞお幸せに!
入籍した日、そして結婚式を挙げた年末の年に二度、
式場でのディナーを恒例にしようと計画。
めったにフォークとナイフは使わない食事が圧倒的なので
楽しみ。
式でお世話になったシェフが今度はどんな料理を出してくれる
のかも毎回のお楽しみ。
今回も相変わらず美味しく食べてきたのだけれど、中でも気に入った
のが冒頭の「グリーンピースの冷たいスープ金粉乗せ」。
金粉が美味しかったわけではなくて、スープがとても美味しかった。
後で聞くと「グリーンピース、塩、水」のみだという話でまたびっくり。
豆のなんともいえない風味がたまらなく、いいよ!というならお代わり
したいくらいでした。。。
もちろんメインの「黒毛和牛」はメチャメチャサイコーでした。
ここには何も気取ってやって来るわではなく、以前も書いたけれど、
スタッフが好きだから。
式そのものを挙げる時も感じたけれど、ものすごく感じが良く、
それが取って付けたようでなく、自然に話せるからいいのだ。
今回も部屋に入ってびっくり。
さりげなく式の際の写真を飾ってくれたり、2周年おめでとう
とメッセージをくれたり。
食事が終ってからも遅くまでおしゃべりしてしまいました。
帰りの際、我々を担当してくれた千葉ちゃんが近々寿退社するという
事で、せっかくなので皆で記念撮影。
どうぞお幸せに!