痛めた足も大分回復し、出血も治まった。
人の身体も傷がつくと「痛い!」という刺激を
感じる程、早く、キレイに治るらしい・・(加山雄三談)
ようやく新容器の出荷を開始。
県外では国産丸大豆使用バージョンも出荷開始しました。
明日、頼んでおいたよっちゃん通信も印刷から上がって来る。
これから出荷する瓶には卸先も含めて全部巻き付ける予定です。
是非とも読んで欲しい!
読みどころは「魚柄仁之助のここだけよっちゃんレシピ」。
もうひと手間で、キラリとウマさが引き立つよっちゃんの使い方
を毎回魚柄さんが紹介してくれます。
新容器、決めたのはいいんだけれども出荷までの手間がもの凄く
増えた。中栓とキャップが別の為、そしてキャップにも一応封を
するので、これまでは一人でもある程度短時間で済んだ仕事も、
今はカミさんと二人でやらないといつまで経っても終わらないσ(TεT;)
大企業だとシュリンクに全部印刷して熱でシュッと締めて終わり
なんだろうが、手仕事は大変。
んでもそんだけかけた甲斐はあるパッケージだと思います。ぜひ
新容器の使い勝手を体感下さい!!
ところで、いよいよ今夏「よっちゃんなんばんコンテスト」開催決定。
卸先の東京お茶の水GAIAが提案してくれて実現。
詳しくはよっちゃん通信第2号で紹介予定。
普段どんな風に使っているか、は作っているこちらも気になるところ。
直接販売や電話注文を頂く際に、お客さんから教えてもらうことも多い。
そんな「我が家の自慢レシピ」が集うコンテスト。
何らかの形でこのブログでも詳しく紹介予定です!
参加可能な方はぜひともお楽しみに。
今日はハウスの準備。
先日種を蒔いた苗箱を並べて水を張るため、地面を水平に均す。