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今年も登場!
『OH!バンデス 全国お取り寄せグルメフェア』
場所:藤崎本館7F最催事場
期間:4月20(金)~25日(水)
注目!!
在庫調整の結果、
炭焼なんばん・みそ
炭焼なんばん・しょうゆ
毎日限定数量ですが復活販売します!
と、『よっちゃんラー油』初登場!
日本でも数カ所でしか作ってない玉締め絞りの胡麻油に、約半年自然乾燥
させた唐辛子を漬込みました。
シンプルですが、香り、風味が全く違います。
これは少量しか作れなかったのでこれも一日数個ずつ、
売り切れ次第終了となります。
どうぞご来場下さいませ!
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今日明日、町内では「互市」と呼ばれる、年二回の縁日。
本来ならば交通指導隊として交通規制に出る番なのだが、
お休みを頂いて終日加工場にて立ち仕事。
今週末からの催亊の他に、県外にてもう少し販路を広げる為
の準備などやる事は山積み。
一日中醤油の匂いの中にいるのはかなりのキツさだった。
おまけに新容器になり、よっちゃん通信も巻き付ける為、
これまで3工程の仕上げ作業が6工程になり、遅々として
進まない。が、栽培から始まる作業の仕上げなので、
まさに一つ一つ念を込めている。
そんな手仕事を終えて足と頭の疲労を抱えて夜メシを食う際、
TVでは平成教育委員会。
その中「一体何を作っているでしょうか?」クイズ(?)のコーナー
にて完全オートメーションの、カットバンと缶ビールの工場が写る。
まるで人のように動く機械は一日300万缶のビールを作るそうな・・
カミさんと二人、思わず笑ってしまった・・・
こっちは丸一日で400本足らずのよっちゃんなんばん瓶詰めが手一杯。
雲泥の差、とは良く言ったもんだ・・
手、だけでもサイボーグになりたいσ(TεT;)
今年も登場!
『OH!バンデス 全国お取り寄せグルメフェア』
場所:藤崎本館7F最催事場
期間:4月20(金)~25日(水)
注目!!
在庫調整の結果、
炭焼なんばん・みそ
炭焼なんばん・しょうゆ
毎日限定数量ですが復活販売します!
と、『よっちゃんラー油』初登場!
日本でも数カ所でしか作ってない玉締め絞りの胡麻油に、約半年自然乾燥
させた唐辛子を漬込みました。
シンプルですが、香り、風味が全く違います。
これは少量しか作れなかったのでこれも一日数個ずつ、
売り切れ次第終了となります。
どうぞご来場下さいませ!
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今日明日、町内では「互市」と呼ばれる、年二回の縁日。
本来ならば交通指導隊として交通規制に出る番なのだが、
お休みを頂いて終日加工場にて立ち仕事。
今週末からの催亊の他に、県外にてもう少し販路を広げる為
の準備などやる事は山積み。
一日中醤油の匂いの中にいるのはかなりのキツさだった。
おまけに新容器になり、よっちゃん通信も巻き付ける為、
これまで3工程の仕上げ作業が6工程になり、遅々として
進まない。が、栽培から始まる作業の仕上げなので、
まさに一つ一つ念を込めている。
そんな手仕事を終えて足と頭の疲労を抱えて夜メシを食う際、
TVでは平成教育委員会。
その中「一体何を作っているでしょうか?」クイズ(?)のコーナー
にて完全オートメーションの、カットバンと缶ビールの工場が写る。
まるで人のように動く機械は一日300万缶のビールを作るそうな・・
カミさんと二人、思わず笑ってしまった・・・
こっちは丸一日で400本足らずのよっちゃんなんばん瓶詰めが手一杯。
雲泥の差、とは良く言ったもんだ・・
手、だけでもサイボーグになりたいσ(TεT;)