会議な夜。
今夜は道の駅理事のみ。
生産者仲間の本格韓国料理を堪能しながら。
意見を言い合うのではなく、
今日はワークショップ形式を試してみる。
このメンバーが直売所の在り方をどうイメージし、形にしたいか、
それをひとつひとつ出していく。
時間をかけてもいいから、
会社、出荷組合、
そして一番に、来て頂くお客様に対してぶれずに提案できる形をまとめていく。
ルールとして、批判はなし、ネガティヴもなし、で始めたんだがなかなか。。。
けど、場がだんだん練れてくると、
夢のある、面白いアイデアが年配の方々からどんどん飛び出してきた。
若手だけでは出来ないことも、
やれそうな可能性が生まれてきた。
またやろう。
今夜は道の駅理事のみ。
生産者仲間の本格韓国料理を堪能しながら。
意見を言い合うのではなく、
今日はワークショップ形式を試してみる。
このメンバーが直売所の在り方をどうイメージし、形にしたいか、
それをひとつひとつ出していく。
時間をかけてもいいから、
会社、出荷組合、
そして一番に、来て頂くお客様に対してぶれずに提案できる形をまとめていく。
ルールとして、批判はなし、ネガティヴもなし、で始めたんだがなかなか。。。
けど、場がだんだん練れてくると、
夢のある、面白いアイデアが年配の方々からどんどん飛び出してきた。
若手だけでは出来ないことも、
やれそうな可能性が生まれてきた。
またやろう。