よっちゃん農場のドタバタ日記

「よっちゃん農場」の日常。
 ~いち農家から小さなブランド作りの奮闘記~~

Kuromori炒飯。

2017年01月27日 | 農家ブランド


今週はず〜〜〜〜〜と会議続きで疲労もピークの週末。

昨日あまりに気持ち悪く終わったので朝から唐竹林へ。









粉砕機。今日はご機嫌よろしかったようで昼まで快調に動いてくれて捗った。

これでようやく2/3終了。後半は楽になるはず。






さっと昼を済まして午後は仙台で大事な会議。

村長としては節目の時間でした。事務局と生産者仲間と腹を割って話し、今後を考えた。

無理はせず、身の丈で出来ること、それぞれの生業を発信する中でぶれないこと、

では何だ? と言い合って方向が見えてきた。




締めの夜。

ずっとうちの筍を使っていただいてる無化調中華・kuromoriにて”炒飯の日”を堪能。

ずっとタイミングが合わずに居ましたがやっとお店で食べれました。








だいぶ早く着いちゃったので紹興酒を呑みながら話をし、

どれも絶妙な味付けでおいしかったけど、

メインの炒飯は特に、これまで食ったことがないほどうまかった。フワフワ。びっくりしました。



2種類ペロっと味見させてもらった”醬”がまた、、、うまいのなんの!


黒森さんが行き着いた感覚は食は違えど同じ方向。いい勉強させてもらいました。

今年は裏年ですが、たけのこがちゃんと採れたらここで「たけのこの会」開催予定です!


明日からも間伐頑張ります!