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Pretenderの備忘録

幡ヶ谷 ビストロ オー・ペッシュ・グルマン

2014-04-08 23:36:00 | グルメ
前を通る度に気になっていて、一度行ってみたいと思っていた。
たまたま空席があり、思い切って入ってみる。
カウンター席に通された。

前菜はいろいろな盛り合わせ。一品一品がそれぞれ、ひと工夫あって美味しい。 
メインは羊肉とクスクス。カレーのように羊肉のスープをクスクスにかけていただく。
羊の臭みもなく、トマトの味付けも利用して美味しくいただく。
デザートは紅茶のブリュレ。

ワインはシャルドネ、さんじょベーゼ、貴腐ワインをグラスで一杯ずつ。

一人飯で、8500円はめっちゃ贅沢だが。。。
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ヴォツェック

2014-04-08 23:00:08 | 音楽 Opera
新国立劇場 オペラパレス 3階3列23番

5年前にも見ているプロダクション。
水をつかった演出。
箱を前に出したり引っ込めたり。
狂気、気味悪さはさほど感じない。
何を狙った演出だろう。
歌手陣は健闘。
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