かれーの店うどん 初夏の夜かれープレミアムをいただきました

こんばんは。

先月末の土曜日に、本当に久しぶりにかれーの店うどん(以下うどん)に訪問してきました。
この1年ほどは土曜日の遅いランチの時間でしか訪問できないので、つい足が遠くなってしまってました。
過去記事を確認したら、ちょうど1年ぶりの訪問でした。



この1年間の間に、うどんには色々なことがありました。
石野真子さんとの対談の実現やホノルルマラソン完走、テレビ放映など、色々なおめでたいことを遠まきに眺めていました。

当日は14時頃に訪問したのですが、店内はほぼ満員です!
そして「ものすごーく待ちますけどいいですか?」というマスターの声が。
ものすごーく待っても、1年ぶりですから待つことにしました。

今回も定番の、季節の味がいただける初夏の夜かれー(6月限定)にしますかね…あれ?



プレミアムって何すか?(;゜д゜)ポカーン
その場でiPhoneでうどんのサイトを見に行ってみると、どうやら今年から新メニューとして季節の夜かれーのパワーアップ版がいただけるようです。
時価ということで、この日の初夏の夜かれープレミアムは1100円だそうです。
ご飯が残ってしまうくらいすーぷが美味しいようなので、すぱいしー挽肉をトッピングしてみようと思ったら「焼きナスが最強に合いますよ」とのことなので、焼きナスにしてもらいました。

待つこと約1時間(!)
ここはビックサーか?と思いましたよ(ノ∀`)タハー
うどんに訪問史上最長の待ち時間をのんびり本やネットでつぶしていると、私のかれーが運ばれてきました。



すごく良い香りです。
楽しみにいただきました。
具は通常の初夏の夜かれーと同じく豚肉、ししとう、ミニトマトです。
豚肉と焼きナスはとても香ばしく焼き色が付いてます。

スープには…梅干しが入っています!
これは連日の猛暑で夏バテ気味の身体には、とても嬉しいです。
よく梅肉を潰して、スープと一緒にいただきました。
スープとばっちり合いますね。
スパイシーさと酸味が合わさって、南インド料理のラッサムが好きな方なら確実に気に入る味になりました!
辛さはあっても激辛ではなくむしろ大人しくて、とても優しい味わいに感じられました。

1年ぶりのうどんは、ついこの間訪問したばかりのような変わらないゆるーい空間でしたが、確実に変わっているんだなぁと実感することもできました。
プレミアム、とても美味しかったです。
また訪問したいと思います!

それでは、失礼します。

【過去記事】

過去記事リンク集を設置しました。店舗情報も含めてコチラをどうぞ。
※30min.のお店ページはコチラです。
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