2012年初カレー in TAPiR

こんばんは。

正月ボケで更新してなかったですけど、ぼちぼち今年も更新していこうと思います。
今年も皆さん、よろしくお願いしますm(_ _)m
2012年元旦の夜に、初詣に今年も行ってきました。



新大久保の皆中稲荷神社に参拝してきました。
今年も何かいいことありますように(・人・)ナムー



さて、今年も初カレーは、やはりTAPiRに向かわなくては。
今年もお正月プレート(1111円)をいただいてきました。

TAPiRへ元旦に訪問するのは4年連続になります。
私にとっては、ここで正月はお料理をいただかないと、1年が始まらないと言っても過言ではありません。



ホットジンジャーは生姜とホールスパイス、ゆず入りです!
とても温まります。
ほっこりしていると、料理が運ばれてきましたよ!



今年も非常に壮観です!ヽ(・∀・)ノ

プレートの中心が数の子で、奥がごぼうパコラと紫いもと百合根です。
手前が里芋・りんごタルトで、隣はブリのタンドーリです。
ライスはバスマティライスです。
奥にはサンバルとダールがあります。
とても楽しみにいただきました。

 

サンバルは他店ならラッサムといってもいい、トマトベースの酸味の強いスープです。
薄切りの大根が千枚漬けのようです。
ダールはテンパリングオイルのためか、十分コクがあっておいしかったです。
小さな豆がゴロゴロと入っていて、とても具だくさんでした。

紫いもと百合根にはコリアンダーがひいたものが使ってあります。
百合根のホクホクした自然な甘さは嬉しいです。

数の子はバジルとニンニクのTAPiRのピクルスの味です!
こんな味の数の子は、ここでしかいただけませんね!

脂の乗ったブリにスパイスのペーストをマリネして焼いてあります。
これもうまい!ヽ(・∀・)ノ

タルトは里芋のねっとりしたところにクリームチーズがよくあいます。
ゆずか柑橘系のピールが練り込んであり、美味しいです!

今年もやっぱり素晴らしいお料理でした。
TAPiRさんには今後も頑張っていただきたいと思います。



ちなみに、1月23日には初のTAPiR大阪出張料理が予定されてるそうです!
詳細はお店のサイトをご覧ください。
大阪までは行かれませんので、関西のカレー好きな方がいらっしゃいましたら、ぜひ行ってみてください!
それでは、失礼します。

【過去記事】

過去記事リンク集を設置しました。店舗情報も含めてコチラをどうぞ。
※30min.のお店ページはコチラです。
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