ニルワナムのランチビュッフェをいただきました

ワナムこんばんは。

先日、神谷町のニルワナムに訪問してきました。
前回が実に5年以上前のディナータイムです。
ランチのビュッフェ(1200円)に行きたいと以前から思っていたのですが、過去訪問時は土曜もランチビュッフェをしていたはずが、現在は平日だけになっていました。
土曜はディナータイムから営業、日曜はお休みと、こちらのお店は私にはハードルが高かったです。

今回ヤボ用で午後有給を突っ込んで、念願の訪問となりました。

 

13時過ぎの訪問だったのですが、店内は近くにお勤めのと思われる方々で賑わっていました。
昼と夜で雰囲気がガラッと変わって、かなり明るかったです。

ビュッフェの料理はカレーが5種類、サラダ、ワダ、レモンライス、日本米のライス、パロタ、デザートとありました。
カレーは日替わりを含み、サンバル、マトンカレー、マドラスチキンカレー、アンバーチキンカレー、ベジタブルハイデラバードと並んでいました。

ちなみに食器はお皿とカトリがありますが、取り替えはできないようです。
ホテルのビュッフェみたいに何でも食器を取り替えるのは、洗う手間などもあるので私は必要以上に替えなくてもいいとは思います。
でもカレーですと2杯目移行のお皿の写真の見栄えもあるから、できれば変えたいなぁとは思いますf(^^;)
そんなことを思いながら、盛り付けてきました。



1杯目は控えめにレモンライスとパロタ、ワダ、サンバルとベジタブルハイデラバードをいただきました。
レモンライスはちゃんと長粒種のお米でパラッと炊かれてあり、カレーとよく合いますね。
パロタも美味しかったですが、何より美味しいのはワダです。
表面カリカリで中身はフワフワです。
揚げたてではなかったですが、それでこれだけ美味しいと思えるのはかなりすごいですね。
引き続き2杯目をいただきました。



今度はレモンライスにカレー各種をあいがけしてみました。
見た目はペナンのナシカンダーとそっくりになりましたが、さすがにあの時のようは手食は、OLさんたちが隣のテーブルにいたので、できませんでしたf(^^;)



その後もワダやカレーをつまみつつ、最後はデザートをいただきました。
この日はタピオカのパヤサムです。
甘さが心地良かったです。

これだけの種類が揃っていて、ワダも美味しくて1200円なら御の字です。
ただ、個人的にはお肉のカレーの種類が似ていたのと、ベジタブルハイデラバードもクリーミーで全体的に重ためだったのが残念です。
1番多くいただいたのは、野菜を使ってさっぱりしているサンバルでした。
お肉のカレーを削っていいですから、ラッサムや豆カレーを入れて欲しいかなと思います。
メニュー表記に日本語がほとんどなく、あまり日本人を意識して経営していない(ように私には見える)お店ですから、ラッサムくらい入れても良いでしょう。
(あくまでこの日だけで、日替わりで提供している日もあるのかもしれませんが)

といっても近くに勤務してたら、確実に通うでしょうね。
通える方々が羨ましいです。
久しぶりにディナータイムにも訪問したくなりました。

それでは、失礼します。

過去記事

カレーツアー in ニルワナム(神谷町)(2007.01.20)←店舗情報載せてマス
※30min.の店舗ページはコチラです。
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