野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、吉野郡唯一の野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

ベジフルフラワー通信で取り上げていただきました。

2020年04月12日 19時49分24秒 | 野菜&果物
この度、グリームナック様が発行の【ベジフルフラワー通信2020年スプリング号】で登場させて頂きました。



ベジフルフラワーとは、
ヒトコトでいうと「野菜や果物を使ったブーケやオブジェ」。

「ベジフルフラワーアーティスト」とは、それらの作品を作り、新しい文化を発信する事が出来るスペシャリストです。

ボク自身、中学〜大学まで美術部に所属。
野菜ソムリエになってから「野菜 × アート」で何か出来たらなぁ…と思っていた時にベジフルフラワーと出会いました。

そして5年前に初級を取得。

その後、かなり物静かに(?)してましたが、
昨年、ひょんな事から身の回りでベジフルフラワーが話題になり、只今、中級を受講中です。

吉野にベジフルフラワーを初上陸(?)させていきます。



****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村 野菜ソムリエ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ
にほんブログ村 半農生活
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 古民家カフェ「里山珈琲」 | トップ | 料理リレー2020 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜&果物」カテゴリの最新記事