野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、吉野郡唯一の野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

生放送第1回目にご一緒させて頂いた方と、そば「けいた」へ

2017年02月12日 10時32分59秒 | 野菜ソムリエ活動
FMなばり83.5「野菜ソムリエAndyのベジフルtime」。

4年前の2月にスタートしました。

今はスタジオからの放送ですが、
当時は名張市内のこだわりの八百屋さんや朝市などに出向いて、
そこからの生中継。

で、ボクがそこで売られている野菜を1つ取り上げて、
いろいろお話しするスタイルでした。

記念すべき第1回目の中継先は自然食品店「げんごろう」さん。



生放送のあった2/10(金)、そちらのご主人と、久しぶりに再会。
ご一緒させて頂くことになり、生放送終了後にそば処「けいた」さんへ。


店内には薪ストーブ。

この日はすごい寒かったのですが、
店内はめちゃ暖かかった。
薪ストーブの威力はスゴいですね。

で、ボクはおろしそばと野菜の天ぷらを頂きました。

そばはめちゃ細麺なのに、すごいコシがあって、
しかも香ばしい。
おだしも薄味で全部飲み干してしまいました。
辛み大根でしょうか?この相性も抜群。


で、野菜の天ぷらは一押し。
天然塩をつけて召し上がりますが、
お野菜はこだわっているそうです。
カラッとあがってるだけじゃなくて、
野菜のうま味がしっかりしていてめちゃおいしい♪
特にキノコはジューシー&食べ応え十分、しかもうまみタップリでビックリしました。

おそばを頂きながら、
名張、伊賀地域の有機農産物の事情について、苦労話など
いろいろとお話を聞かせて頂きました。

で、コチラのお店、ナチュラルな感じのご夫妻で営んでいます。
奥様は、ついさっきまで生放送でご一緒させて頂いた、
司会の田口さんの同級生でした。

ビックリしましたね!

****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

にほんブログ村 野菜ソムリエ


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ

にほんブログ村 半農生活
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 4年目突入!FMなばり83.5出演♪ | トップ | 2月は難波ねぎ!~大阪ぐりぐ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜ソムリエ活動」カテゴリの最新記事