2009年11月19日
□ ペネロペ(Penelope HMsk 1924 J.Pemberton England)
寒い朝、ようやく返り咲きが始まりました。

2009年11月15日
□ ここまでちっとも気がつきませんでした。
寒くても、うどんこ病は若干「健在」です。
◇ うちの庭ではめずらしい、ハイブリッド・ムスク系のバラです。
同じ系統のコーネリアは、今シーズンはほとんど棒に振りました。
数日前の開花時の花びら、淡いアプリコット色、ようやく気づいたくらいです。
一輪では自己主張のない地味なバラ、来シーズンのたわわな房咲きに期待です。

2009年7月16日
□ シンプルな平咲きでも、花びらの色合いは繊細。

2009年5月23日
□ 今年の新苗(とても安価…)、初咲きでした。
☆☆☆ デザート・タイム ☆☆☆

□ チーズ・ボジョレーとありました…。
フランス語で、チーズはフロマージュ(fromage)ですね。
ボジョレー・ヌーヴォーにかけてあるんでしょう。
おいしいチーズケーキでした。
□ ペネロペ(Penelope HMsk 1924 J.Pemberton England)
寒い朝、ようやく返り咲きが始まりました。

2009年11月15日
□ ここまでちっとも気がつきませんでした。
寒くても、うどんこ病は若干「健在」です。
◇ うちの庭ではめずらしい、ハイブリッド・ムスク系のバラです。
同じ系統のコーネリアは、今シーズンはほとんど棒に振りました。
数日前の開花時の花びら、淡いアプリコット色、ようやく気づいたくらいです。
一輪では自己主張のない地味なバラ、来シーズンのたわわな房咲きに期待です。

2009年7月16日
□ シンプルな平咲きでも、花びらの色合いは繊細。

2009年5月23日
□ 今年の新苗(とても安価…)、初咲きでした。
☆☆☆ デザート・タイム ☆☆☆

□ チーズ・ボジョレーとありました…。
フランス語で、チーズはフロマージュ(fromage)ですね。
ボジョレー・ヌーヴォーにかけてあるんでしょう。
おいしいチーズケーキでした。