日曜日の午後は部屋でまったりと過ごすのがこの冬のマイブームである。
コンビニでサラダやなんかの豪華で軽めの惣菜を買ってきて食べ、デザートにチョコレートとホットコーヒーを楽しむ。
そうなんだな。
コーヒーを自分で淹れるようになったのが大きい。
いろんな国の豆をシングルオリジンで試すのが楽しい。
美味しく淹れれてるのか疑問だが。
チョコレートはほぼ毎回「明治のミルクチョコレート」
何から作ったか分からない植物油脂は使って無いので気に入っている。
たまにカカオマスが原材料名の一番目にある高級なチョコレートに浮気したりするが。
最近甘い物を口に頬張っている時が一番幸せだ。
お酒を飲んでる時より幸せかもしれない。
なんてことだ。
週末のお天気がこのところずっといいので、高度の低い冬の太陽が部屋の奥深くを覗き込む。
テーブルを前に座る私を屋内で日向ぼっこさせてくれる。
日差しの無い時は週末の贅沢、エアコンをかけて部屋を暖める。
寒さを感じてはいけない。
とにかく身体の力を抜ける環境に身を置くのだ。
そしてお昼寝。
ただ身体も気持ちもまったりしてしまうので、夕刻夕食を調達に部屋を出る、という行為が非常に面倒なものになる。
外に遊びに出てたりしたら、帰りがけに買って帰るとか、自転車に乗って帰ってきても、活動的勢いでそのまますぐに部屋を出るのは容易なんだけどなあ。
コンビニでサラダやなんかの豪華で軽めの惣菜を買ってきて食べ、デザートにチョコレートとホットコーヒーを楽しむ。
そうなんだな。
コーヒーを自分で淹れるようになったのが大きい。
いろんな国の豆をシングルオリジンで試すのが楽しい。
美味しく淹れれてるのか疑問だが。
チョコレートはほぼ毎回「明治のミルクチョコレート」
何から作ったか分からない植物油脂は使って無いので気に入っている。
たまにカカオマスが原材料名の一番目にある高級なチョコレートに浮気したりするが。
最近甘い物を口に頬張っている時が一番幸せだ。
お酒を飲んでる時より幸せかもしれない。
なんてことだ。
週末のお天気がこのところずっといいので、高度の低い冬の太陽が部屋の奥深くを覗き込む。
テーブルを前に座る私を屋内で日向ぼっこさせてくれる。
日差しの無い時は週末の贅沢、エアコンをかけて部屋を暖める。
寒さを感じてはいけない。
とにかく身体の力を抜ける環境に身を置くのだ。
そしてお昼寝。
ただ身体も気持ちもまったりしてしまうので、夕刻夕食を調達に部屋を出る、という行為が非常に面倒なものになる。
外に遊びに出てたりしたら、帰りがけに買って帰るとか、自転車に乗って帰ってきても、活動的勢いでそのまますぐに部屋を出るのは容易なんだけどなあ。