世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

神保町「傳(でん)」に初!食べログ上位です!

2015年01月22日 06時15分18秒 | 東京都心 食べ歩き


神保町にある隠れ屋的なお店↑


しかし~食べログでは上位の超人気店です!






「傳」・・・でん・・・と読みます!


行ってきました~~初です!




まずは~押しとく~?
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本日は個室にて~2名で!


いつもお世話になってますお取引のお方の社長就任祝いです~~






まずはビールから!


呑みかけですまん↑






まずは~ハモカツが来ました~~

そう~~夏の話です!

   もう~なれたやろ?







次に来たのが↑


お皿の上に大きな蓮の葉が~~






蓮の上の露を下の器にぶち込んで喰らう!


なんか良い!美味い気がする!






下の器はこんなん↑



パッションフルーツ、バジルの種、トマト、ジュンサイなど・・・

複雑にして繊細!食べた事のない食感!味わい!


甘くなく~酸味系の味わい!

不思議・・・でも美味い!







次に来たのが↑


どこかで見たパッケージ!

ケンタッキーならず~傳(でん)タッキー


洒落のきいた料理で楽しますのもこの店の特徴らしいですよ~






中はこんな感じ↑






藁の中からツーピース!






わざわざ 作ってるのね!この箱!






中にもち米チックな物を忍ばせた手のこんだフライドチキン~でんたっきー!


たいへん美味しゅうございました!






ビールも進むっちゅうねん!





次は↑


ウニやらウミブドウやらをどうにかした物!






下の白い塩チックな物は煮干しで出来ており食えます!






日本酒も進むっちゅうねん!








自家製の鮎の干物~~





熱燗に移行~~





鮎の裏側はたて酢をどうにかした物!






手前は鮎のペーストチックな~~

いちいち手が込んでおります!






ワインも呑みとうなるちゅうねん~~






白でやってます!






自家栽培~無農薬の野菜をふんだんに使った料理!






葉っぱをのけると・・・葉っぱて~






根菜やらモロコシやらブルーベリーやら~~

すべて自家栽培らしい~~


健康になった気がするし!美味い!






そして~鴨ネギならぬ~鴨タマネギ


え~出汁でとります!







ビールにカンバック! どれだけ呑むねん!






特別なビールらしい~~






〆は~最高級のウシを使ったご飯物!


肉をつぶしながらご飯をかきまぜ~~~







↑こんな感じに・・・







五穀米的な?


〆と言うより~メイン?

不思議な感覚~~面白い店やな~~







デザートも~~↑こんなん


アイスと餡子をどうにかした物!






たいへん美味しゅうございました!


また面白かったですこの店!








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