厚岸漁港の食堂で朝食!・・・・こう言うのが一番美味かったりするんです~
秋に来ると秋刀魚ですが・・・・この時季春は当然~時鮭!
トキシラズとも言います~~~
時鮭の塩焼き~~~かなり薄塩で焼き醤油をかけて食べるのが地元風食い方!
山ワサビがあると尚、美味しいです!
そして・・欠かせない時鮭の筋子!・・・時子!
ご飯ノンストップ!朝から食いすぎです!
厚岸で再び商談を済ませ~~~根室にむかいます~~~
どんよりした天気~~~
日本最東端・・・根室に到着~!(日の出早いよ)
↑マルシェっぽいスーパーも視察し~~~
根室花咲港に来ています!
時鮭の加工場を視察!
塩で化粧して~~凍結されます~~
選別ちゅぅ~
その後、タラコの加工場を視察!
このタレに漬け込みます!
この機械でゆっくり、グルングルン回しながら漬けていきますよ~~~
漬けあがった物を選別ちゅう~
花咲港すぐ前のこの工場!衛生面でもすばらしい工場でした!
商談後・・・・・・・お昼!
またしても・・・ラーメン!
しかも毎度の浅草軒!
北海道まで来て・・・浅草~て~
でも、美味しいんです!ここ!
浅草軒すぐそばの お魚屋さんをちょこっと覗き・・・・
今度は標津にむかってGO!
今日はそこそこ走るよ~~~~
マグロ君お勧めの映画~~~長州ファイブに続く・・・第二段!観るべし
獄に咲く花クリックしてみそ!
吉田松陰 生誕180年~~~~記念!
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
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漬けあがった物を選別ちゅう~
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商談後・・・・・・・お昼!
またしても・・・ラーメン!
しかも毎度の浅草軒!
北海道まで来て・・・浅草~て~
でも、美味しいんです!ここ!
浅草軒すぐそばの お魚屋さんをちょこっと覗き・・・・
今度は標津にむかってGO!
今日はそこそこ走るよ~~~~
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