11月1日は寿司の日です~!



『寿司の日』とは、新米の季節でもあり、また、すし種になる海・山 の幸が
おいしくなる時期だということで、全国すし商生活衛生同業連 合会が1961年に
制定したそうです~!

ちなみに・・・本格焼酎・泡盛の日でもあるようですよ~
何でかはよう知りませんが・・・・

天然本マグロ・・・トロ
最高のマグロ

北海道標津産・・マ印のイクラの軍艦巻き
昔ながらの手もみのイクラは臭みもなく、皮も口に残らず・・最高!

今が旬・・・『シロイカ』のにぎり寿司

真鯛の苺にぎり・・・・上にウニがのっている

いつも、応援ありがとうございま~す。





こっちも、クリックぷり~ず!


プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】





『寿司の日』とは、新米の季節でもあり、また、すし種になる海・山 の幸が
おいしくなる時期だということで、全国すし商生活衛生同業連 合会が1961年に
制定したそうです~!


ちなみに・・・本格焼酎・泡盛の日でもあるようですよ~

何でかはよう知りませんが・・・・


天然本マグロ・・・トロ
最高のマグロ




昔ながらの手もみのイクラは臭みもなく、皮も口に残らず・・最高!

今が旬・・・『シロイカ』のにぎり寿司


真鯛の苺にぎり・・・・上にウニがのっている















