大手町駅直ぐの~「今よし」に初~
この日は偉いお方 お二人と~会食です!計三名~
カウンターに着席!ビアから~
食べログ高得点の店・・・・期待高まる~
コースで発注しました~
まずは~お造りから~
左下手前 メジナ~ 左上 赤貝~
左下 サワラ炙り~ 右下 ミズカサゴ~
左上 本マグロ~ 右上 シマアジ~
メジナとかミズカサゴとか使うんだ~高級店にしては珍しい~
古酒の有無を問いかけたところ・・・一種類だけ↑
流転・・・知らん!期待高まる~
古酒は絶対ぬる燗!
美味い!!色も良い~~当たりだ~
何か???の茶碗蒸しが来て~
白子の大根おろし煮~~的な~~
日本酒を端からやっつけます!
焼き物がきて~
目鯛です!・・・使う魚のクセがスゴイ!
美味しい魚ではありますが・・・高級寿司屋で食う魚じゃない!
にぎりスタート~~鯛の酢〆から~ カスゴじゃないのね?
しかも~酢〆からスタートは珍しいし~鯛スタートもクセがスゴイ!
美味しかったですが~意表を突かれています!
ここで~イカ~
アオリイカです!細工が美しい~
天然ブリがきて~
細工をかなり施すご主人!
天然本マグロ~とろ~
天然カンパチ~
コハダ!
日本酒は端からやっつけちゅぅうう~~
どれも美味し!
しかし~記憶に残るのは・・・クセがスゴイ酒!
車エビが来て~
ウニ!イクラ!
次はこれ~~
滋賀県の酒らしい~
穴子が来て~
ギョクと鉄火巻き~
初めての体験は続く・・・・
美味し!
味噌汁で〆~~~
美味しゅうございました。値段もそれほど高くない!
都心、駅近立地を考えると~家賃は高し!
高級魚だけじゃなく~色々使って~コストダウン・・・はありかも!