お好み焼き光輪にて~週一で~おばちゃんと呑んでます。
昨年の夏頃の話~~コロナ禍ではありましたが・・・
緊急事態宣言などは出てませんでした~
この記事をアップする頃には・・・終息してると良いな~~
どピークの8月末に~~書いてます。
いつもの如く~~瓶ビールから~~おばちゃんは生ビール~~
お通しも~~いつもの如く~~おでん!!!
淡路の玉ねぎスライスも~~毎回頼む~~
・・・・で、メニュー~~↑
スパム・・・と、スパムモヤシ炒めは~
マグロ君が頼んでメニュー化してもらったもの~
チーズとまと~~系の↑この二種も~マグロ君の特別メニューが~~
正式メニューになったもの~~
元々、チーズ焼きはあったのですが~~冷やしトマトを頼んで~~
半分刻んでチーズ焼きに入れてもらった事が~発祥~~
ワインに合います~~ビールにもね!!
そして~スパムを発注~~
光輪に来るときは~コンビニでイカフライを買って持参します~~
固いのと~ソフトと~~
半分は~~おばちゃんと一緒にツマミとして食い~~
半分は~~粉々に砕いて~~~~
お好み焼きに~~イン!!
広島焼きは~イカフライ入るでしょ~
神戸のお好み焼きにも合う~~
画像は撮り忘れましたが・・・・・イカ姿焼きを食いました~~
ゲソを残し~~イカフライと共に~~ネギ焼きにイン!!!
焼けた~~~
半分は~~醤油と一味唐辛子で~~
半分は~~甘めのソースで仕上げてもらい~~
↑これ!!!神戸名物どろソース~~上塗りで食います~~
どろソース最高~~なかなか東京では買えないのが残念。
スパイシー~~癖になる味です!!!!