世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

お好み焼き「光輪」で~~週一おばちゃんと呑んでます!

2021年09月30日 06時13分30秒 | 八王子 食べ歩き

 

 

お好み焼き光輪にて~週一で~おばちゃんと呑んでます。

 

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昨年の夏頃の話~~コロナ禍ではありましたが・・・

緊急事態宣言などは出てませんでした~

 

この記事をアップする頃には・・・終息してると良いな~~

 

どピークの8月末に~~書いてます。

 

 

 

 

いつもの如く~~瓶ビールから~~おばちゃんは生ビール~~

 

 

 

お通しも~~いつもの如く~~おでん!!!

 

 

 

淡路の玉ねぎスライスも~~毎回頼む~~

 

 

 

・・・・で、メニュー~~↑

 

スパム・・・と、スパムモヤシ炒めは~

マグロ君が頼んでメニュー化してもらったもの~

 

 

 

チーズとまと~~系の↑この二種も~マグロ君の特別メニューが~~

 

正式メニューになったもの~~

 

元々、チーズ焼きはあったのですが~~冷やしトマトを頼んで~~

 

半分刻んでチーズ焼きに入れてもらった事が~発祥~~

 

ワインに合います~~ビールにもね!!

 

 

 

 

 

そして~スパムを発注~~

 

 

 

 

光輪に来るときは~コンビニでイカフライを買って持参します~~

固いのと~ソフトと~~

 

半分は~~おばちゃんと一緒にツマミとして食い~~

 

 

 

半分は~~粉々に砕いて~~~~

 

 

 

お好み焼きに~~イン!!

 

広島焼きは~イカフライ入るでしょ~

 

神戸のお好み焼きにも合う~~

 

 

 

画像は撮り忘れましたが・・・・・イカ姿焼きを食いました~~

 

ゲソを残し~~イカフライと共に~~ネギ焼きにイン!!!

 

 

 

焼けた~~~

 

 

半分は~~醤油と一味唐辛子で~~

 

 

 

半分は~~甘めのソースで仕上げてもらい~~

 

 

↑これ!!!神戸名物どろソース~~上塗りで食います~~

 

どろソース最高~~なかなか東京では買えないのが残念。

 

スパイシー~~癖になる味です!!!!

 

 

 

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プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】

 

 


皮剥(カワハギ)

2021年09月29日 05時42分05秒 | Weblog



     皮剥(かわはぎ)


【語源】
カワハギの名は文字通り皮がきれいにむけるところからきている。
「バクチウチ」の別名もあるが、皮をはがれるのが、身ぐるみはがれる博打に
通じるから。 関西地方では「ハゲ」とも呼ばれる。

 

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          本カワハギの煮付け

【旬】
産卵期は春~初夏。その為、旬は秋である。しかし、肝が最も大きくなるのは冬。





    カワハギのお刺身、肝ポン酢で・・・

【うんちく】
第2背びれ(頭に近い方の背びれ)が糸状になが~く伸びているのが雄。

カワハギは水深200m以浅、岩礁わまりの砂地に群れます。小甲殻類、貝類などを
食べます。カワハギは動きが非常に鈍い。しかし、その動きは自由自在、上下、
左右、前後ろ、どの方向にも動けます。ヘリコプターみたいな魚ですね。
また、繁殖力が非常に強いため、機敏な動作で逃げる必要がない。少々大型魚に
食われても種が絶える事がない。

カワハギの身はシコシコ、フグに匹敵する美味さです。しかし、それ以上に美味い
のが「肝(きも)」。「海のフォアグラ」と呼ばれるほど。
また、皮はやすりの様にザラザラし、鮫皮の代用として山葵おろしに使われる。

「ニガダマを 取って肝食う 良夜かな」 嵐山 光三郎(作家)




         かわはぎのにぎり寿司胆のせ








      カワハギの肝包みお刺身






【ブランド・産地】
ブランド化はされていない。また、北海道南部から本州・四国・九州・南シナ海
まで分布する。特別な産地は指定しがたい。関西地方で多く消費されている様だ。

【産地ならではの漁師料理】
何といっても刺身。醤油に肝をといて食べます。身の歯ごたえ、肝の濃厚な味わい
、最高。日本酒ですかね~!肝は生のままでも、一度さっと湯がいた物を使っても
よし。

そして捨てがたいのが煮付け、肝を腹に残したまま醤油で甘辛く煮ます。肝の
まったりとした味が強烈なアクセントとなります。



      カワハギの蒸し物





        カワハギの刺身


【栄養と効果・健康】
高たんぱく、超低脂肪の白身魚。脂肪分は限りなくゼロに近い。脂肪が少ないにも
かかわらず、脂溶性のビタミンDが非常に多い。ビタミンDは骨を丈夫にするため
に必要なカルシュームとリンの吸収率を高める働きがある。

       カワハギの肝ポン酢


       カワハギの姿造り







カワハギの情報ドシドシお待ちしています。








       肝和え刺身





























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プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】





たま~に~むしょうに~食いたくなる~~コメダ!

2021年09月28日 05時54分33秒 | 八王子 食べ歩き

 

 

コメダに来ました~~~

 

たまに~~むしょうに食いたくなるんじゃ!千鳥風に~~

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古き良き喫茶店!!絶滅危機でしたが・・・最近~増えてきてるのは~~

 

コメダ珈琲のおかげかな???

 

超~~優良チェーンみたいですね~~裏山鹿!

 

 

 

 

まずは~~珈琲を頼み~~

 

 

 

ドレッシングやら~~タバスコ~粉チーズなどがセットされ~~

 

 

 

 

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!~~

コメダで必ず食べる~~一番美味いと思ってる~~商品↑

 

 

 

 

↑これです~~

 

 

 

 

チキンです!!

 

 

 

あみ焼きチキンホットサンド~~

他にも美味い商品ありますが・・・ダントツで一番!!

 

 

 

 

そそるな~~↑

 

↑たっぷりたまご~にやられた!!

 

 

 

ネーミングって~~大事ですよね~

 

 

 

 

美味し!!!!

 

 

 

ナポリタンが定番なんですが・・・あんかけスパに挑戦してみたい~~

                    まだ食うのね!

 

 

 

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

 

バケットが付くのが嬉しいよね~~あんた食いすぎ

 

美味しゅうございましたが・・・・ナポリタンの方がええな~~

 

 

 

 

 

 

デザートは~~モチのロンでシロノワール!!!

 

 

 

&チョコケーキ!!なんでやねん!!

 

 

 

デザートは~~紅茶でしょう~~

 

 

ちょっとコメダで~~ティータイム・・・・・

・・・・・・・・・・じゃなく~~主食!!!

 

マグロ家の家訓です!!!

 

定番メニューは制覇済み~~期間限定商品も大体食うたけど・・・

 

コメダではチキンサンドと~ナポリタン!!!これだね!!

 

 

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プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】

 

 


寄せ集め~~~お菓子編!

2021年09月27日 06時09分18秒 | マグロ君の【正体】は?

 

 

え~~八王子のとあるファミマに~特別なコーナーがあります~~

 

そのコーナーに~そそるお菓子屋あり!

 

ちょっと高めだけど・・・食ってみたい~~

 

 

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半熟もんじゃ煎餅~~半熟って・・・何が??

 

ソース味の煎餅は~~ありそうで・・・なかなかない~~

キャベ太郎~~ぐらい??

 

美味しゅうございました~~半熟って~ぬれせんっぽいから??

 

 

 

こちらも~半熟カレーせん~~

 

カレー煎餅は鉄板ですよね~~絶対にうまい!!

 

やっぱ~ぬれ煎餅ですね~~こちらも・・・

 

 

 

仙七~~聞いたことない~~270円は結構高い~~

 

でも美味しかったから良いか!!

 

 

・・・で~こちらは~そのファミマじゃなくて・・・

 

京王八王子駅にある~太子堂~~

 

この煎餅が~~スコブル美味い~~紅しょうが↑

 

 

 

カレー煎餅は買ってしまうよね~~どうしても・・・

 

やっぱ半熟~~ぬれ煎餅~~

 

 

 

のしいかは~そそる~~

 

 

 

買ってしまいました・・・

 

太子堂~~かわったお菓子が並んでてそそるけど~~高い!!

 

 

 

話は変わりまして~~セレオ八王子にて~~己の為に購入~~

源吉兆庵です~

 

 

↑・・・の三品~バラ買い!!

 

 

 

これが絶品!!マスカットのお菓子~~

売り切れ必至の人気商品~しかし~高い!

 

 

 

こんな感じ↑

 

マスカットに~~ザラメ砂糖ちっくな~~

 

 

 

 

中はマスカットそのもの!薄い餅でコーティングした感じ~~

 

メッサ美味い・・・けど・・・高い!わかったちゅうねん

 

一粒~~300円ぐらい?だから聞くな

 

 

 

巨砲もあるのね↑

 

 

 

これは食うてみないと~~

 

 

マスカットと同じ的な~~~~

 

どちらも美味い~~でもマスカットの方が好きかな~~

 

 

 

 

もう一品購入~~

 

 

 

 

ようかん????聞くな



 

中には~~栗がまるまる~~

 

たいへん美味しゅうございました。

 

たま~に和菓子食いたくなる~~

 

たま~になんで・・・・ちょっと贅沢してしもうた!

 

 

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プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】

 

 


目鯛(メダイ)

2021年09月26日 19時30分53秒 | Weblog


目鯛(メダイ)



【語源】
見たままですが・・・大きな目に由来しているようです。
暗い深海び住む魚の為、目が発達しました~
真鯛に似た白身なので名付けられたのでしょう~


         メダイの塩焼き

 

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【旬】
産卵期は冬から春にかけて・・・よって旬は秋となります。






      メダイの刺身

【うんちく】
スズキ目イボダイ科メダイ属の魚です。
「鯛」と名に付きますが、鯛の仲間ではありません~
いわゆる何ちゃって鯛の一種です。

水深100~400㍍の底層に生息しています。
稚魚は流れ藻について表層生活をおくります。

成魚には模様はありませんが、稚魚には黒っぽい体に黄色
がかった波状の模様があります。

「せいじゅうろう」、「ダルマ」、「たいしょううお」など
の地方名でも親しまれています。


    メダイを使ったイタリアン

【ブランド・産地】
ブランド化はされていません。
北海道以南の日本各地に生息しています。
定置網、延縄漁などで漁獲されます。
漁獲量が多いのは、関東近海から伊豆七島、長崎県です。



         メダイの照り焼き



【産地ならではの漁師料理】
昔は、深釣りの外道として扱われてきましたが、近年、
その美味さが認められ、流通するようになりました。
今や高級魚の一種です。

味噌漬けや粕漬けが代表的な食べ方ですが、鮮度の良い物は
刺身もいけます。

マグロ君のお勧めは、シンプルに塩焼きです~。
上質な脂と、鯛に似た食感を楽しめますよ~



【栄養と効果・健康】
脂肪分が多くエネルギーが高い食材です。たんぱく質は
少なめ。
ミネラルでは、カルシウムと鉄分がやや多目です。

ビタミンでは免疫力を高めてくれるAが豊富です。

脂肪分が多いですが、DHAやEPAよりも、オレイン酸の方が
主流~。
血液中のコレステロールを下げてくれます。
オリーブオイルと同じ効果があります。





       メダイの塩焼き












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プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】


太刀魚(タチウオ)

2021年09月26日 05時39分35秒 | Weblog



        太刀魚(たちうお)



【語源】
銀白色に輝く魚体は太刀に似ているため、「太刀魚」と名づけられた。と言う説と
潮流がゆるやかな時に頭部を上にして泳ぐため、「立ち魚」と名づけられたと言う
2つの説がある。

 

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           炙りタチウオ鮨






【旬】
日本近海では北海道南部以南に生息。秋から冬にかけて南下し、春から夏にかけて
北上回遊する魚。この為産地によって旬は微妙にずれるが、主に秋が旬と言える。






       太刀魚の塩焼き
【うんちく】
水深100~200mの陸棚域に群棲(ぐんせい)し、夏の産卵場所と冬の越冬場所との
間を回遊している。産卵期は春~秋。日中は主に深場に住み、夜間になると浮上し
捕食が活発になる。水平泳ぎと垂直泳ぎを繰り返す器用なお魚。
体表にギラギラ輝く銀箔はグアニンと言う色素。これは多くの魚がもっているが
他の魚はうろこの下にあり目立たないだけ。太刀魚の銀白色の色素は染料や銀箔に
利用される。

日本近海では関西と瀬戸内海に漁場があるが、最も盛んなのは東シナ海。
底曳き網、トロール、流し釣りで漁獲される。




太刀魚の刺身の炙り

 

          タチウオの天ぷら

【ブランド・産地】
山口県では「周防瀬戸(すおうせと)タチウオ」の名でブランド化している。
この特色は「瀬付き鯵」と同じ。タチウオは回遊魚ですが、周防瀬戸では海底地形
や潮流が複雑で小魚が豊富なため、ほぼ1年中、太刀魚の群が定着しています。
この為、たくさんの餌を食べ、エネルギーを使わない為、脂ののった魚に育ちます。

瀬付き鯵(せつきあじ)の詳しい事はこちら!

もう一つは大分県、国東半島の沖合いで獲れる「くにさき銀たち」が有名。
豊後水道と瀬戸内海の早い潮流にもまれ、身のしまった上質の太刀魚に育つ。
また、船上での取り扱いもすばらしく、鮮度の良い状態で流通している。



   タチウオを使ったフレンチ(フォアグラのせ)






       太刀魚の刺身

 



【産地ならではの漁師料理】
太刀魚の美味しい食べ方は?と漁師さんに聞くと「背越し」と即答された。
「やはり、魚の旨味を感じるのは骨ごと食べる背越しなのか」と思ったが、カット
の仕方が、他の魚と違った。まず、銀白色の粉を包丁でこする様に取り除き、頭と
内蔵を取り除きます。次に硬い背びれを根元からVの時に包丁をいれ取り除きます。
そしてここからが少し違います。背骨と直角に3~4cmの幅にぶつ切りにし、次に
背骨と平行に幅1cm位に切っていき、背骨部分は残します。カボスをさっとふり掛
け、醤油でいただきます。こりこりした身の歯ごたえと、小骨からにじみ出る旨味
が最高。くせになります。

     太刀魚の背越し(せごし)


また、お魚屋さんのバーベキューには必ずこの太刀魚の切身が登場します。
炭火で焼く太刀魚の塩焼きは、旬とも重なり、どんな魚より美味しいと言うのを良く知っているのです。

皆さんも秋のバーベキューには是非・是非。




【栄養と効果・健康】
涼しげな姿とはウラハラに、良質な脂肪酸を多く含む高エネルギーな魚である。
悪玉コレステロールを減らし、善玉コレステロールを増やすDHAをたくさん含んでい
る。また、オリーブ油に多く含まれている事で有名なオレイン酸も多いので、体内
の酸化を予防しつつ、高脂血症を予防する効果が期待できる。


      太刀魚のにぎり寿司

 



    

          太刀魚の炊き込みご飯












太刀魚に関する情報ドンドンお待ちしています。





             太刀魚の煮つけ



















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プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】



毎度の~「たなか」で~食い倒れ!

2021年09月25日 05時24分29秒 | 八王子 食べ歩き

 

 

たなか~~に来ました~~~毎度です!

 

 

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本日のネタケース~~

 

 

 

 

まずは~~銀杏から~~

 

 

 

小柱でかい~~タコ~~

 

 

 

天然インドマグロ中とろが来て~~

 

マグロは天然物に限る~~

 

 

赤身のヅケ~~~

 

 

 

 

骨ぎしの中落ち~~・・・とマグロ三昧のスタート!

 

 

ズワイガニが来て~~

 

 

 

カラスミ~~

 

 

 

ビールからの日本酒~~~朝日鷹~~

 

 

鯨ベーコンに~~

 

 

 

 

カワハギの刺身で~~ カワハギの肝巻きました~的な~

 

 

 

 

フグ白子~~~

 

 

 

次の酒↑・・・黒龍のひやおろし~

 

ひやおろし~~~って・・・何??

 

 

 

こ奴は・・・・・

 

 

 

のどくろ焼いた奴~~

 

 

 

いつもの如く~~ツマミで残った大根つまやら~~大葉やらは~~

海苔で巻いて食べさせてくれます!!残さず食い尽くす~

・・・・で、これを食うたら~~寿司に~

 

 

まずは~~マグロから~~

 

 

 

小肌に~~

 

 

 

先ほどの~赤身ヅケと~~フグ!

 

 

赤貝に~~

 

 

 

ニーウー~~~

 

 

 

 

次の酒↑

 

 

 

車エビに~~~

 

 

 

ボタン海老からの~~白エビ・・・

 

海老三昧!

 

 

 

自家製イクラに~~

 

 

 

 

のどくろ~~炙り~~

 

 

 

 

穴子の白焼き~~~

 

 

 

穴子タレ~~と穴子三昧!

 

 

煮ハマグリ~~~

 

 

 

いつもの如く~~ウニとイクラとイカで巻いてもらい~

 

 

 

 

玉子とタラコを巻いてもらい~~

魚卵と鶏卵のコラボや~~

 

 

 

 

ワサビ巻きで〆ました・・・

 

本日も~~食い倒れ~~動けまてん!!

 

 

 

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「ミリス」 カレー&バー~~に初~~八王子です!

2021年09月24日 05時39分44秒 | 八王子 食べ歩き

 

 

ミリスに~~初~~

 

八王子~陸橋のほとり~~

 

前は違う場所だったようです~~

同じ八王子駅近ですが・・・移転してきました~

 

 

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カレー屋さんです。

結構な老舗???意外にも見落とし~~来てなかった。

 

 

 

まずは~~インド?ネパール?のビールから~~

 

 

 

 

え~と・・・これなんだっけ??

 

ミモザ??それはカクテルか??

 

そんな名前の~カレー屋さんでは定番の料理~~

 

 

 

 

中身↑

 

 

 

 

塩昆布キャベツを発注~~

野菜は塩昆布と和えれば~たいがい美味い!

 

 

タンドリーチキンを食うてみよう~~

 

なんか期待と違う~おいで立ち・・・・↑

 

味は???って??

 

もう少しスパイシーな方がええな~~

 

焼いたというより~フライドちっくな~~

 

 

次の~ご当地ビール~~ネパールのビールやね↑

 

 

 

 

デトックスティッカ↑そそる~~まっくろ黒すけ~~

 

デトックスって・・・何??

ティッカ・・・って・・・何???

 

 

 

 

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!本当~くれ~~~

 

 

 

 

中は真っ白!!チキンかな??

 

 

 

肉には~赤でしょう~~

 

 

 

 

 

ギャートルズソーセージ~~名前にひかれた・・・

 

 

 

 

 

↑知ってる??はじめ人間ギャートルズ~~

子供の頃アニメでよく見た~~

マンモスの骨付き肉を食う様が~~美味そうやった~~

要は~~骨付きソーセージやね!!

 

 

 

え~~と・・・・・

 

 

 

↑オリーブとアンチョビ盛り~~ちゃんと撮影してた。

 

 

 

 

 

カレーは何にしよう???

 

キーマも良いし~~バターチキンもそそる~~

 

 

 

マトンも好き~~

 

 

 

普通のチキンも捨てがたい~~

 

 

 

全部食おう~~

 

 

 

え~と・・・チキンと~バターチキン~~??聞くな

 

 

 

キーマ???緑はマトンほうれん草~~

 

 

 

 

ライスと~~~

 

 

 

 

 

チーズナン的な~~~

 

 

 

 

 

食い倒しちゅぅうう~~~~

 

 

 

 

〆は~~チャイで~~

 

美味しゅうございました。

 

しかし~~こっち系のカレーなら~~インドラの方が断然美味い~~

 

 

 

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ビストロ「我流」に~ちょいちょい!

2021年09月23日 06時15分19秒 | 八王子 食べ歩き

 

 

 

ビストロ「我流」に~ちょいちょい!

 

八王子駅近くの~裏路地の~ラブホの真ん前~~なかなかの立地!

 

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入口~~

 

ビストロ~~なんで~一応フレンチ~~

 

メインはステーキ~~鉄板焼き屋ちっくな~~

 

 

 

着席!!カウンターのみのお店です。

コースがメインで~~アラカルトも一応あるのかな??

 

 

 

まずは~前菜から~~

 

 

 

生ハムは~~目の前でスライス~~

 

あとは~カルパッチョに~チーズ~~

 

 

 

生ハム美味し~~~

 

通常コースは~4000円ちょっととお値打ち~~

アワビ~イセエビを追加したコース料理が~6,000円~8,000円ぐらい~ぐらいて~

 

 

 

 

赤に移行~~

 

 

 

二品目~~

 

 

 

え~~何かでた

洋風 春巻き的な~~~~魚料理です。

 

本日のコースはいっちゃん安い~4,000円ぐらいのコース~

                    だから~ぐらいて~~

 

 

 

漬けダレが来て~~~

 

 

 

 

モヤシやら~にんにくをファイヤーし~~

 

 

 

 

 

ウシ!!!

 

 

ファイヤーちゅぅうう~~

 

 

 

 

まさに~鉄板焼き屋さんの出し方~~

 

 

 

 

美味しゅうございました~

 

ちょっと物足りないので・・・・追加で~~~

 

 

 

タンシチュー~~

 

 

柔らかくて美味い~~赤にベストまっちょん!

 

 

 

 

 

パンは必要でしょう~~~追加~~

 

 

 

 

〆は~~先ほどのステーキの脂身にて~~ガーリックライス!!

 

 

 

 

ワタリガニの味噌汁~~

 

 

オーナーシェフは~もとゴルフ場の料理長だったらしい~~

 

たしか・・・名門~八王子カントリー~~

 

味は確か~~そして~~安い~~

 

 

 

 

デザートも手作りでうまし!!!

 

ちょいちょい~通うでしょう~~

 

 

 

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プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】

 

 

 

 

 

 


鮭(サケ)・白鮭(シロザケ)  秋鮭≪アキアジ≫・時鮭≪トキシラズ≫・目近・鮭児

2021年09月22日 05時33分30秒 | Weblog


白鮭
鮭(サケ) 《白鮭》

【語源】
鮭の語源はさまざま。サケとはアイヌ語で「サクイベ」(夏の食
べ物)から来ているとか、身が裂けやすいのでサケとか、鮭の大物
がアイヌ語で「スケ」と言い、転じてサケになったとか、身の赤色
が酒を呑み、赤らんだ様に見えるため「サカキ」が転じてサケに
なったとか・・・・・、とにかく色々な説があるようだ。

 

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      時鮭の筋子の塩漬け



          時子の巻物


              時鮭の塩焼き

【鮭の種類】
鮭は英語でサーモンと呼ぶ。このサーモンと言う分類の仕方を
すると、鱒(マス)も鮭の仲間に入る。また、日本でも鮭・鱒と
いう分類で分けるようだ。実際、鮭と鱒を厳密に区別するのは難し
いとされている。
一般的に日本で「○○鮭」と呼ばれているものだけを鮭と限定する
なら、銀鮭・紅鮭・白鮭の3種類になると思われる。

しかし、日本で鮭というと、シロザケの事と思ってよい。



      時鮭(上)と秋鮭(下)



        時鮭のにぎり寿司


【白鮭の種類】
日本では、シロザケ自体も何種類かに分けて呼ばれます。
最も有名なのが秋に北海道・東北地方の川に戻ってくる「秋鮭」。
「アキアジ」とも呼ばれます。そして、春に北海道・東北沿岸に
押し寄せる「時鮭」。「時不知(ときしらず)」とも呼ばれます。

そして、数千尾に一本と言われる貴重な「目近(メジカ)」。

最後は一万尾に一本と言われる非常に高価な「鮭児(ケイジ)」
の4種類に分けられます。

この4種の鮭は、実はすべて同じシロザケなのです。漁獲される時季、
産卵までの期間によって呼び分けられ、実際に姿・形・味にも違いが
生じるのです。


この4種類の詳細を把握するには白鮭の一生を理解しなければなりません。



  時鮭の切身・脂がばっちりのって美味しい 



           時鮭のルイベ


【シロザケの一生】
白鮭の卵は約2ヶ月で孵化します。北海道で言うならば10月に産み
落とされた卵は厳しい寒さの中孵化し、3~4月頃川の中を泳ぐよう
になります。そして春4~5月頃、海に出ます。
海に出ると主にベーリング海や北大西洋の餌の豊富な箇所を回遊
し、3~6年間海で過ごします。そして8~10月頃、生まれた川に戻っ
てきます。白鮭が生まれた川に戻ってくる母川回帰率(ぼせんかい
きりつ)は限りなく100%に近いと言われています。



回帰する鮭の中で、最も多いのが4年魚で全体の50%を占めます。
川に上る時期でその年齢構成が違います。
8~9月上旬は5年魚が多く魚体も大柄。9月中旬を過ぎると4年魚が
増え始め魚体が小さくなります。

既に記したように、回帰する年齢は3~6歳と、ばらつきがあります
(まれに7年魚もいる)。これは、天変地異などによる絶滅の危機
から子孫を守るためと考えられています。

そして白鮭は川に上り、産卵し、一生を終えます。





    秋鮭(上)とブナ鮭(下)

【秋鮭(アキザケ)】
アキアジともよばれる。シロザケの代表的存在。
秋(8~10月頃)に産卵の為、北海道の川に遡上しようとしている
シロザケ。
産卵が間近のため、生殖巣が成熟している。この為、身に脂はない
が、卵(筋子)に価値がある。身も食されるが、イクラの原料と
して、卵が珍重される。
秋鮭は沿岸で遡上の準備をしながら、川に近づく。海水から真水
域に入ると、厳しい遡上に備え、皮が非常に硬くなり、色も銀白色
から黒・黄色・ピンクの混ざった婚姻色になる。
特に雄は、ナワバリ争いに勝ち抜く為、口が突き出し、歯が鋭くな
る。この状態を「ブナ」または「ブナザケ」と呼ぶ。



時不知(ときしらず)・秋鮭に比べ優しい顔をしている




            時鮭イクラ丼


【時鮭(トキザケ)】
季節外れの春に北海道沿岸に近づき、漁獲される事から「時不知
(トキシラズ)」とも呼ばれます。

通常4~5年で成魚となり、秋に川を上るが、回遊途中に北海道沿岸
で、しかも、5~7月頃に捕獲されたものを時鮭と呼ぶ。
その年の秋に産卵するが、まだ回遊途中の為、生殖巣が未熟。
しかし、生殖巣に栄養をとられない為、脂ののりがよく、身が、
すこぶる美味しい。

岩手で同時期に獲れる白鮭は「オオメ」と呼ばれる。


         時鮭の塩焼き

3~4年魚が多いため、秋鮭に比べ小柄。日本の川ではなく、ロシア
のアムール川が故郷ではないかと言われている。



秋鮭を選別している。この中に稀にメジカが・・・!


        目近

【目近(メジカ)】
北海道の川に上らず、宗谷岬をまわって本州(新潟など)の川に
上る鮭で、回遊途中に北海道で漁獲されたものをメジカと呼ぶ。
厳しい遡上の準備期間中のシロザケ。この為、餌をよく食べ、栄養
をたくわえ、身が美味しい。脂ものっている。
目が口に近い為、目近と呼ばれる。
非常に希少価値があり、数千本に1本の確立でしか漁獲されないと
言われている。



 ケイジ・エラのところに本物を証明するタグが付いている



       ケイジのルイベ



      鮭児の塩焼き






        ケイジの兜焼き


【鮭児(ケイジ)】
生後2~3年の白鮭で小型(1キロ超)。字のごとくまだ子供の為、
生殖巣が未成熟で雄・雌の判断もつけづらい。川に上るまで
まだ、1~2年の猶予があるため、脂をしっかりと蓄えている。
通常のシロザケの脂含有率は2~15%程度だが、このケイジは20~
30%の脂を含み、全身トロ。

川を上る成魚(秋鮭)の群に混じり、餌を食べに来たところを漁獲
される為、1万尾に1尾の割合でしか獲れないといわれている。
非常に高値がつく。

時鮭と同様、ロシアのアムール川が故郷ではないかと言われている。



      白鮭(新巻鮭)の切身


     秋鮭とイクラを使ったイタリアン

【旬】
シロザケの旬は、一般的に漁の最盛期を迎える秋、秋鮭の時季と
言えます。しかし、春の時鮭の時季も旬としても良いのでは?
と思います。



【うんちく】
基本的に長い川を故郷にしている鮭ほど、美味しいと考えられて
います。それは厳しい遡上を長い距離行う鮭ほど、エネルギーを
蓄えなければならないからです。この為、脂ののりがよくなるわ
けです。とっても、論理的・納得だと思いませんか。

北海道で獲れる鮭の中では、アムール川に上る鮭が最高であると
思われます。


     時鮭

【ブランド・産地】
白鮭のブランドは「メジカ」「ケイジ」自体がブランド化されて
いると言ってよい。
また、塩鮭でもブランド化されており、有名なのが北海道標津の
「山漬け」と新潟県村上の「塩引き鮭」。

標津の「山漬け」は、たっぷりと塩をまぶした鮭を山積みにして
旨味を十分に引き出したもの。
鮭を山積みにした上に重石をのせ2週間、その後上下を入れ替え、
更に2週間寝かせる。これにより、水分が抜け、体積は半分になる
とか・・・。旨味が凝縮・熟成され最高です。


       村上の塩引き鮭

一方、村上の「塩引き鮭」は、まず、鮭の重さの7~10%の塩を
すり込む。水分が抜ける穴のある箱に1週間保存し、塩をなじま
せる。その後、一昼夜、水につけ塩出しし、ぬめりをそぎ落とし、
風通しの良い日陰に2週間ほど干して出来上がり。
手の込んだ、芸術品です。



      酒びたし

塩引き鮭は2種類あります。正月用は塩控えめ。初夏の村上大祭り
に不可欠な「酒びたし」用は塩を強めにするとか・・・・。
「酒びたし」とは、塩引き鮭を極薄く切って、食べる数分前に
酒や味りんをかけ、柔らかくして食べる料理。日本酒が進みます。


        マ印のイクラ
【イクラのブランド・産地】
鮭の卵である「いくら」もブランド化されています。
北海道標津の「マ印のいくら」は、現在では数少ない、手もみで
卵をほぐします。この為、卵がつぶれる事がなく、塩蔵も一度で
製品化できます。(通常は2回)

一般に流通しているイクラは、ほぐす前に一度、塩水処理してから
機械でほぐし、更に塩蔵する。これは、一度塩水処理しないと機械
でほぐせないからである。(卵がつぶれやすい為)マ印のいくらは
手揉みでほぐす為、塩蔵は一度のみ、イクラ本来の味、風味が強い。

イクラ自体の味が楽しめる一品です。

「マ印のいくら」の詳しいことは こちら


ちなみに、魚屋さんで秋になると並びだす生筋子。ご自宅でも簡単にイクラが
作れますよ~!
是非、挑戦してくださいね。マ印のイクラに負けないのを作ろう!

ご家庭で簡単、イクラ醤油漬けの作り方はここ!ここ・必見!



  メフン・雌のものは融けやすいので雄で作られる! 
   
【産地ならではの漁師料理】
白鮭は、アイヌの時代から伝わる伝統的な料理が数多くあります。
紹介しきれないぐらい・・・・。

溶けぎわを食べる「ルイベ」。鮭の腎臓(背骨に付いている血合
いのような物)を塩辛にした「めふん」。塩鮭の頭の軟骨部分を
酢漬けにした「氷頭(ひず)なます」。茹でたジャガイモとイクラ
をあえた「チョケップ」。


    氷頭(ひず)なます

秋鮭を味噌と野菜で焼き上げる「チャンチャン焼き」などなど・・。

しかし、マグロ君の一押しは、未成熟な時鮭の卵を塩漬けした
時子(ときこ)の塩筋子。
時鮭の筋子(卵)はまだ未熟で親指ほどの大きさしかありませんが
、プチプチとした食感は忘れられません。漁師さんが船上でこの
筋子を漬け込み、漁が終り港入りするころに熟成し、食べ頃になっ
ていると言う寸法。地元の人しか食べれないシロモノです。

生の筋子




新巻鮭・白鮭をあら縄で巻いて干したことからこの名が付いた
【栄養と効果・健康】
鮭は良質のたんぱく質を多く含んでいる食材です。
ミネラルでは高血圧を予防するカリウム、骨を丈夫にするリンを
多く含みます。また、若返りのビタミンと言われるビタミンEも
多く含んでいます。
注目すべきは鮭の赤色の色素でもあるアスタキサンチン。
この成分は体内でビタミンAとして働くと共に、非常に強力な
抗酸化作用を持つことが知られている。
動脈硬化・脳卒中・心臓病などの予防にもなり、ガンの予防効果
もあると言われている注目の機能成分である。


鮭の情報ドシドシお待ちしています。



       石狩鍋




           鮭トバ




     秋鮭


       ハラコ飯







時鮭の刺身





                ケイジのルイベ




          ケイジの塩焼(ハラス)




            ケイジの刺身







        鮭とイクラの親子丼



           秋鮭の白子









        秋鮭の皮、湯引き


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プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】




「Soul Grill(ソウル グリル)」 八王子

2021年09月22日 00時03分51秒 | ステーキ・ハンバーグ・鉄板焼き・ハンバーガー 食べ歩き

 

 

 

来ました~~待望の~~

 

 

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「ソウル グリル」~八王子です!

 

 

着席!!!!

 

 

 

何を食いに来たか??と言うと・・・・

 

食うというより~~呑み!!??

 

 

 

実は~ハンバーガー屋さんです。

 

 

 

メニューを全部のせ~しとく~~

 

 

 

 

サンドイッチや~~

 

 

 

 

ドック系~~タコスまである!

 

 

 

オツマミ豊富で~

 

 

 

ステーキもあり~~~

 

 

 

 

自家製コンビーフはそそるな~~

 

 

 

 

しかし~~お目当ては↑これ!

 

ブルックリンラガーの生!!

 

最近~あちこちで呑めるようになりましたが・・・

 

ブルックリンの生は~福生と静岡でしか呑める店 知らなかった!

 

 

 

八王子でも呑めるようになりました~~最高~~

 

しかも~~数種!!

 

 

 

 

オニオンフライを頼み~~

 

 

 

ブルックリンラガーをがぶ飲み~~

 

 

 

まずは~~タコスを食うてみよう~~

↑ミートに~~

 

 

 

アボガド シュリンプ~~

 

 

 

食い倒しちゅぅう~~

 

 

 

食うた奴~~ちゃんと撮影↑ 偉い!

 

 

 

 

 

美味し~~タコス好き!

 

 

 

 

そして~~一番気になって奴~~

 

 

 

自家製委コンビーフ~~

 

 

 

 

おいでたちは~コンビーフっぽくないですが~~

 

美味しゅうございました!!

 

 

 

 

そして~ハンバーガー~~

 

 

 

エッグベーコンに~~

 

 

 

カット断面↑

 

 

 

照り焼き~~~

 

 

 

断面↑

 

 

 

 

美味しゅうございました~~

 

しかし~~動けん!!食いすぎた!!

 

この日のカロリー半端ね~~

 

結局、ブルックリンラガーは~ワンパイント~~7杯呑みました!

 

やばいな??5000カロリー天城越えか???

 

 

 

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プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】

 

 

 

 


「角喜鮨(かどきずし)」 八王子 片倉

2021年09月21日 20時27分22秒 | 寿司・鮨 食べ歩き

 

 

 

角喜鮨に~初~~

 

 

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八王子~~寿司で検索するとひっからない店!

 

八王子市・・・で検索すると結構な上位に来る~~

 

 

 

八王子の高評価の寿司屋は行き尽くしたと思ってましたが・・・・

不覚にも見落としておりました。

 

 

 

イン!着席!

 

いつもの如く~~カウンターです!

 

日本食で~カウンターで食うスタイルは 寿司と天ぷらのみ!

 

故に~~寿司食う時は~絶対にカウンターを所望~~

 

 

 

まずは~~ビアから~~

 

 

 

 

カツオのたたきを発注~~

 

 

 

この厚さと~ネギたっぷしが良い~

 

 

 

 

ポン酢と醤油の用意も嬉しい~~

 

 

 

生シラスを追加~~

 

 

 

本チャンのシシャモの干物があると言うので・・・食うでしょう~

カラフトシシャモじゃなく本物は特に美味い!

 

 

 

 

 

白エビの唐揚げ~~春爛漫な発注ですが・・・

~~そう~昨年の8月頃です!完全夏!

 

 

 

 

玉子焼きは必ず食う~~

 

 

 

自家製のイカの塩辛~~

 

 

 

 

日本酒に移行~~

 

 

 

↑こんなんがある寿司屋も好き~~

 

高級店では 扱うことは少ないですが・・・

 

鮮度が良ければスコブル美味い~~

 

 

 

 

シコイワシ(背黒イワシ)イワシです。

目刺しとかになるイワシ!!!刺身も美味い~~

 

 

 

 

自家製の〆サバをいただき~

 

 

こちらは自家製の魚味噌チックな~~

 

結構~ピリ辛!帰りにお土産でいただきました。

 

 

 

寿司は~~小肌から~

 

 

 

 

 

平目~~

 

 

 

とり貝~~

 

 

 

に~う~~

 

ムラサキウニやね!

 

 

 

ケンサキイカに~~

 

 

 

ミョウガ~~~お坊さんの名前だYO!

 

ミョウガと言う名のお坊さんが 頭が悪く~経を覚えられない。

しかし~~毎日、寺の掃除をし~~掃除で悟りをひらいた偉いお坊さん!

だから~~ミョウガを食べすぎると頭が悪くなる~~と言ういわれがあるらしい~~

             なんと為になるblog!(高校生の時の古典の先生に聞いた話)

 

 

 

平貝の磯辺焼き風~~

 

 

 

アジをにぎってもらい~~~

 

 

 

鮮度抜群!身が透き通ってる~

 

 

 

インドマグロ~~トロ!

 

 

 

味付け数の子を食わせてください!!

 

 

 

煮穴子~骨まで煎餅で~~

 

 

 

 

ズワイガニ~~

 

 

 

 

かんぴょう巻き~~で〆るつもりが・・・

 

 

 

マグロ赤身~~

 

 

 

 

ウニとイクラとイカで巻いてもろうた!どこでも頼む奴!

 

・・・・と思ったら・・イクラを巻き忘れ~~

 

 

 

煮アワビ~~~

 

 

 

肝のせが嬉しい~~

 

 

 

 

忘れられたものの仇はうつ!イクラ巻き!

 

 

 

 

〆は~~ガリとネギとミョウガで巻いてもらいました!!

 

美味しゅうございました~~動けまてん

 

近くなら通うでしょう~~

 

八王子駅から一駅!片倉駅にあるこのお店・・・

 

近くて遠い~~片倉!

 

 

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信濃神麺「烈士洵名(れっししゅんめい)」文京区西片

2021年09月21日 12時26分22秒 | ラーメン・つけ麺・油そば 食べ歩き

 

 

マグロ専門店「メグロ」にて~~

 

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↑こんなんや~~

 

 

 

 

マグロのソーセージや~~~

 

 

 

 

マグロのアゴの煮付けなんぞを食い倒し~呑み倒し~~

 

 

 

二次会会場に むかってます!

 

物ごっつい路地をクネクネ~~

二度と戻れん~ぐらいグルんグルん~

 

 

 

しかし~すごい路地だな~~良い雰囲気~~

 

本郷三丁目から~~文京区の西片・・・

 

・・・・・・・・・・・に向かって歩いているらしい~

この↑何かの井戸を見るために~ご案内いただいた次第でございます。

 

何の井戸???だって??

 

知らん!忘れた 値打ちなし!はくじょう者!

 

確か・・・有名な方が~使ってた~~チックな~~

 

 

 

・・・で、二次会会場に到着~~~

 

 

 

「烈士洵麺」~~~そう~~有名なラーメン屋さんです!

 

 

 

イン!&着席!!

 

ほぼ!満席やん~~さすが人気店!

 

 

 

何を食うか??物色ちゅぅうう~~

 

焼肉定食まであるのね↑

 

 

 

 

烈士ブリュレ~~気になる~~

 

 

 

 

 

麺にこだわりあり↑ 麺の匠らしい~~

 

 

 

 

 

・・・・で、何食う???

 

 

名物は~白味噌らしい~~

 

 

 

故に~~白味噌麺を発注~~

 

 

 

美味い!!しかし腹いっぱいの為・・・美味しさ半減!

 

 

 

 

他のお方々は~~普通のラーメン~~

 

 

 

引き続き三人でやってます!!

 

呑んだ後は・・・醤油だったかもしれない???

 

 

 

チャーハンも美味いと聞いてしまうと・・・


・・・・・・食うでしょう~~あんた食いすぎ!!

 

動けまてん!!!

 

 

 

 

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マグロ専門店「MEGRO(メグロ)」 本郷三丁目

2021年09月21日 09時25分24秒 | 料亭・割烹・日本料理 食べ歩き

 

 

偉いお方の紹介にて~~しかも~~ご同行いただき~~

 

マグロ専門店に来ました~

 

 

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メグロ!・・・・マグロ・・・じゃないのね!

 

ややこしい

 

 

本郷三丁目にあるこのお店~~

 

ビルの一角の奥なので~~探すのたいへん~~

 

グルんグルんしてもうた!

 

 

 

 

・・・・で、ようやくイン!

 

 

 

自家製まぐろソーセージ~~~そそる~

 

 

 

メニューを物色ちゅぅうう~~~

 

 

 

なんでもマグロ!ほぼマグロ!

 

 

 

 

メカジキもいる~~一応カジキマグロって言うもんね!

 

 

 

 

メニューは全部撮影~~

 

 

 

何食いたいですか???

 

 

 

マグロじゃないのもいるYO!

イノシシや~~フナ~~~~クセがスゴイ!

 

 

 

 

マグロ盛りを食わんことにゃ~~始まらないらしい~~

 

 

 

 

 

いつもの如くメニューは続くよ!どこまでも・・・・

 

 

 

全部盛りから行くでしょう~~

 

 

 

 

部位説明もあり↑

 

 

 

 

まずは~~ビアで~~

 

 

 

 

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!全部盛り~~

 

 

 

白子~卵~~心臓が気になる~~

 

特に~~心臓は好き!

 

 

 

 

ガリと山葵がきて~~

 

 

 

 

取り分け!!!申し遅れまたが・・三人でやってます!

 

 

 

 

次は~~マグロじゃないけど・・・・↑

 

 

 

 

色んなもんを~~自家製スモークしました的な~~

 

 

 

 

このソーセージは 豚です!

 

 

 

 

スモークには~~黒かな!!!

 

 

 

 

 

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

 

こちらがマグロソーセージ~~

 

立派なおいでたち!!!臭みもなく美味しゅうございました。

 

 

 

 

まぐろテール(尾肉)ステーキ~~

・・・ていうか~~照り焼きだね~これ~

 

 

 

 

 

食いごたえあり!!

 

 

 

一人だとこれで腹いっぱいになりそう~~

 

 

 

 

 

 

マグロの竜田揚げがきて~~

 

 

 

 

クジラも美味いけどマグロも美味いね!!贅沢や~~

 

 

 

 

イノシシのソーセージも食うとこう~~

 

 

 

 

無類のソーセージ好き!!

 

 

 

 

 

マグロ~~アゴの煮つけ~~

 

 

 

ひとつひとつのボリュームのクセがスゴイ!!

 

もっと食いたいものありましたが・・・ここで!ギブ!!

 

マグロを堪能しました~~~

 

さ~て二次会!

 

 

 

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ベトナム料理「Com Sai Gon(コムサイゴン)」 八王子

2021年09月21日 05時24分35秒 | アジア料理 食べ歩き

 

 

 

 

ベトナム料理が食べたくなり~~

 

 

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コムサイゴンに初~~

 

 

八王子にもあったのね!!ベトナム料理!!

 

 

 

 

入店!!!

 

 

 

メニューを物色ちゅぅうう~~~

 

 

 

 

ベトナム料理と言えば・・・・生春巻きと・・・

 

 

・・・・・

 

 

・・・・・やばい!それしか浮かばん!

 

 

 

何食おう~~

 

 

種類ありすぎて~~迷う~~

 

 

 

 

何を食うべき???今更聞くな!

 

 

 

 

 

この鳥を半身どうにかした物?は気になるな~~

 

 

 

 

トムヤンクンは~タイ料理だよね??だから聞くな

 

 

 

 

 

メニューは続くよ!どこまでも・・・・・

 

 

 

 

 

 

一応~~全パージ撮影しといた!!

 

 

 

 

 

 

空心菜は食いたいな~~~

 

 

 

・・・・で、ベトナムビール~~サイゴンでスタート!!

 

 

 

タレが来て~~

 

 

 

春巻きセット!!

 

生春巻きから~~揚げまで~~種類が食えるお得なセット!

 

 

 

 

そうそう~~三種盛り合わせ↑

 

左のモヤシの下は・・・茹で・・・かな???

 

 

 

イカをどうにかした物を発注し~~

 

 

 

ベトナム胡椒炒めだった~~~

 

 

 

 

 

ビーフンちっくな~~~

 

 

 

 

ベトナムビールをチェンジ~~

 

現地でも吞んだな~~333!

 

 

 

 

更に~~ベトナムビールは続く~~~

 

 

 

 

 

気になってた鳥をどうにかした物を頼み~~

 

 

 

 

 

漬けダレ!!!

 

 

 

ベトナム風オムレツ的な~~~

 

 

 

漬けダレ・・・↑

 

漬けダレ多しタレでテーブルいっぱい!

ハーモニーとなって~どれどれかわからん!

 

 

 

 

 

 

オムレツの中身は~~モヤシ!!

 

ベトナムって・・・モヤシ・・・たいがい、食うのね!!

 

 

 

 

 

 

草で巻いて食うらしい~~

 

 

 

 

 

日本のプレモルに移行~~

 

やっぱこのビールは美味い!

 

 

 

〆は~~牛の麺!!

 

 

 

 

薬味に~~

パクチー大好き~~

 

 

またタレ!!!

 

タレのクセがスゴイ!!

ベトナムってなんでもタレで食うのね!!!

空心菜がこの日は入荷なし~~残念無念!!!

 

 

 

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