越後そば~「弥彦」に来ました~~
二度目です!
前回は閉店間際!
油落とした後で、天ぷらも出来ず、限られたメニューでの初来店!
まずは~押しとく~?
ストレスがたまりました!
今回はそれを解消しに~~~~
食うよ!今回は!
まずはエビスで~~
・・・とは言え!初来店から2年近く たっている気が・・・・
月日の流れは早い!
前回の記事は・・・・こちら
まずは蕎麦味噌的な物から~~
好みの味ではなかった!
さつま揚げ~~
新潟名物餅煮的な~~~正式名称忘却!
これ・・・美味い!
前回食えなかった天ぷら↑
海老も大きく二本ってのが嬉しい~~
蕎麦屋では必ず食べる厚焼き玉子!
焼きたて熱々~~甘すぎず辛すぎず~~美味しかったです!
そして~〆は蕎麦!
モチのロンで~新潟名物「へぎ蕎麦」です!
海藻を使ってうった蕎麦!
歯ごたえが良い~~~
たいへん美味しゅうございました!
また来るYO!
来年あたり~~
良いお年を・・・・
いつも応援ありがとう~
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】