旅館での朝食後~~腹ごなしに浜辺を散策!!
流石に飽きた
・・・・で、この旅のメインディッシュ~~
あの有名店~~「木はら」です!
期待高まる~~~~
・・・で、その真隣りに~~
これまた有名店~~「一文字」
あ~~昨日気付いてれば・・・・
ブルートレインじゃなくて~~ここでラーメン食うたのに~~
寿司の後・・・食えるかな???やばい奴
・・・で、着席!!
ネタケースを物色ちゅぅうう~~
昼時と言うのに~続々入店!
あっと言う間に~~満席!
まずは~~ビアで~~呑むのねやっぱ!
まずは~~穴子のにこごりから~~
折角なんで~~一番高いコースにしといた!!
プラスで足りない物は発注しよう~~的な~~~
目移りするぐらいの~~食いたいものだらけ!
マツカワガレイのエンガワに あん肝を添えてジュレで~チックな~
マグロやウニも入っとるやん~
良く掻き回しております!
ガリも美味い~~
鱒子の塩漬け~~
小さな卵で~~プチプチ感がたまらないのです!!
時鮭の筋子・・・時子に似てるんです!
これは追加発注~~
自家製の・・・何か??も充実!何やねん
・・・・で~~次~~
エゾアワビの柔らか煮に アワビの肝ソースぶっかけました~的な~
ウニ一夜漬け~~気になる~~
発注~~コース外・・・・ふぁ~~~~~
ウニの一夜漬け↑
本マグロ中落ちの とろろがけ~~
中は~~モチのロンで~~本マグロの中落!!
天然の本マグロなので~~臭みなし!
日本酒に移行~~↑プラスが大きいほど辛口!
まずは~~屋号のついた~~木はら から~
お造り↑
サクラマス、ツブ貝、北海タコ~~
サクラマスがうれしい~~
天然の鮭類は格別で~希少~~春ですね!
昨年の3月の話ですが・・・何か?
何か??の茶碗蒸しをいただき~~
クジラベーコン~~自家製~~
赤くない!!これも追加発注~~
次の日本酒~~
はしから順番にやっつけております!
自家製カラスミも追加発注~~
ギンダラ西京焼きがきて~~
モチのロンで自家製
寿司は~~平目から~~
天然の本マグロ~~
そして~~
ズワイガニの 餡かけ~~
蟹ぎっしり!
ボタン海老~~外子がのってるが美しい~~
自家製イクラに~~
きんきの 肝のせ~~北海道ならではチックな~~
キンキの肝をのせるあたりが憎い!!
炙りも入り~~香ばしい~~
に~う~~に~~
ホッキ貝~~
本マグロ~~炙りトロ、山ワサビのせ~~
山ワサビ使うあたりが素晴らしい~~
〆の味噌汁~~~
ギョク↑ カステラ風やね~
〆るに〆られず・・・・追加発注物色ちゅぅう~~~
↑木はら流とろたく巻き・・・は食わずにはいられないでしょう~
木はらの小いなり・・・・↑
屋号が付いたメニューは食うしかないでしょう~~
・・・・・で、そのとろたく!!木はら流です!
もはや~流派!
↑小いなり~~
こいつが美味い!!これ~おみやに持って帰りたい~
追加で~~ズワイガニもにぎってもろうた!!!
デザート・・・・
美味しゅうございました。
北海道の旬の魚をフルに取り入れた・・・
最高のお寿司屋さんでした!!!
マグロ君の寿司屋巡りの中でも~
三本の指が入る・・・・
・・・・・失礼いたしました!
・・・・・三本の指に入る良い店でした!!
さ~~フライトまで~~何しよう~~?????
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・つづく!