最近~餅ブームなんです~マグロ家!
正月はとっくにすぎたのに~
今更ジロウ~轟ジロウ!数寄屋橋ジロウ!
~ではありますが・・・(ミシュラン三ツ星)
餅、食いまくってます!
何か?
先日!某ブログでみた、餅の食べ方・・・早速やってみました~
チーズを載せて焼いた餅に・・・・キムチと海苔!
これ最高に美味いよ~!
クリックしていただけるとマグロ君が飛び跳ねます!
こっちも、クリックぷり~ず!
某ブログと書いたのは・・・誰のブログか?ようわからんように、
なってしもうたから・・・・・・
すまん!
ご一報下さい~!何も出ませんが・・・
この日は、マグロ妻が・・・プリン作った~
ものっごつうヘルシー~!
甘さひかえすぎ・・・!
今日はこれ位にしといたろ・・・
以上!
いつも、応援ありがとうございま~す。
こっちも、クリックぷり~ず!
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
正月はとっくにすぎたのに~
今更ジロウ~轟ジロウ!数寄屋橋ジロウ!
~ではありますが・・・(ミシュラン三ツ星)
餅、食いまくってます!
何か?
先日!某ブログでみた、餅の食べ方・・・早速やってみました~
チーズを載せて焼いた餅に・・・・キムチと海苔!
これ最高に美味いよ~!
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某ブログと書いたのは・・・誰のブログか?ようわからんように、
なってしもうたから・・・・・・
すまん!
ご一報下さい~!何も出ませんが・・・
この日は、マグロ妻が・・・プリン作った~
ものっごつうヘルシー~!
甘さひかえすぎ・・・!
今日はこれ位にしといたろ・・・
以上!
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プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
前回からの続き・・・・フレンチ懐石 松喜 にて・・・
ここいらで赤ワインも投入!
これはどう?エエ奴?値打ちなし!
シャーベットで口なおしし・・・
クリックしていただけるとマグロ君が飛び跳ねます!
こっちも、クリックぷり~ず!
タンシチューです~赤ワインが合いますね~
柔らかくて最高~ここの看板料理でもあります。
そして これがバターたっぷりのジャガイモの何とか・・・?
シンプルですが美味しい~約20分かけてムッシュが作ってくれました~
この料理はコース外で御願いしました~ムッシュお勧め料理だそうです~
これもコース外~今日のお勧め食材で一品頼みました~
手長海老の何とか~まったく覚える気なし
このソースは何だろう?ⅩOジャンって奴かい?誰に聞いとん!
そして〆のデザート・・・・2種類あるのが嬉しい~!
この苺は少し押しつぶしてから使うんだって~
その方が甘みが出るとか・・・・
自家製のショコラケーキで・・・・ご馳走様でした~
ここは・・・お勧め~マグロ君の中では最高のフレンチです。
肩肘張らず、終始箸で食べれるのもマグロ君向き~
何よりムッシュのお人柄が最高~会話しながら・・・作るのを見ながら・・・
食べれるアラミニッツは大好きです~
言わんでもわかるでしょうが・・・・・
もちのろんで、仕事です!
フランス懐石 「松喜」
世田谷区経堂1-5-10
03-3439-0133
いつも、応援ありがとうございま~す。
こっちも、クリックぷり~ず!
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ここいらで赤ワインも投入!
これはどう?エエ奴?値打ちなし!
シャーベットで口なおしし・・・
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タンシチューです~赤ワインが合いますね~
柔らかくて最高~ここの看板料理でもあります。
そして これがバターたっぷりのジャガイモの何とか・・・?
シンプルですが美味しい~約20分かけてムッシュが作ってくれました~
この料理はコース外で御願いしました~ムッシュお勧め料理だそうです~
これもコース外~今日のお勧め食材で一品頼みました~
手長海老の何とか~まったく覚える気なし
このソースは何だろう?ⅩOジャンって奴かい?誰に聞いとん!
そして〆のデザート・・・・2種類あるのが嬉しい~!
この苺は少し押しつぶしてから使うんだって~
その方が甘みが出るとか・・・・
自家製のショコラケーキで・・・・ご馳走様でした~
ここは・・・お勧め~マグロ君の中では最高のフレンチです。
肩肘張らず、終始箸で食べれるのもマグロ君向き~
何よりムッシュのお人柄が最高~会話しながら・・・作るのを見ながら・・・
食べれるアラミニッツは大好きです~
言わんでもわかるでしょうが・・・・・
もちのろんで、仕事です!
フランス懐石 「松喜」
世田谷区経堂1-5-10
03-3439-0133
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プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
前回からの続き・・・・
松喜に来ています~
天然平目の昆布〆~ねっとり感がたまらない~
昆布の旨みと平目の旨みがベストマッチ!
マグロの海苔和え~海苔の風味がマグロと合いますね~
クリックしていただけるとマグロ君が飛び跳ねます!
こっちも、クリックぷり~ず!
そして、いよいよ寿司~モチロン目の前で握ってくれます~
まずは本マグロのにぎり!
自家製〆サバ、昆布のせです。
トマトのにぎり。
これが絶品~前回も食べましたが、酢めしとワサビとトマトが
こんなに合うとは・・・・
この辺で白ワイン投入!
どう?これはエ~奴?まったくの無知!
ナスの煮浸しのにぎり~
大根のにぎり~これも絶品!
フォアグラのソテーを和風に煮た大根に載せています~最高!
お吸物・・・・
真鯛を使った料理です~
料理名は忘れましたが・・・・何か?
こんなものじゃ終わらない~まだまだ続くんだな~これが・・・・
フランス懐石 「松喜」
世田谷区経堂1-5-10
03-3439-0133
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松喜に来ています~
天然平目の昆布〆~ねっとり感がたまらない~
昆布の旨みと平目の旨みがベストマッチ!
マグロの海苔和え~海苔の風味がマグロと合いますね~
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そして、いよいよ寿司~モチロン目の前で握ってくれます~
まずは本マグロのにぎり!
自家製〆サバ、昆布のせです。
トマトのにぎり。
これが絶品~前回も食べましたが、酢めしとワサビとトマトが
こんなに合うとは・・・・
この辺で白ワイン投入!
どう?これはエ~奴?まったくの無知!
ナスの煮浸しのにぎり~
大根のにぎり~これも絶品!
フォアグラのソテーを和風に煮た大根に載せています~最高!
お吸物・・・・
真鯛を使った料理です~
料理名は忘れましたが・・・・何か?
こんなものじゃ終わらない~まだまだ続くんだな~これが・・・・
フランス懐石 「松喜」
世田谷区経堂1-5-10
03-3439-0133
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プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
フレンチ懐石「松喜」にやってきました~
ここのオーナーシェフ、ムッシュ菅沼さんは・・・
あの「料理の鉄人」に出演!
和の鉄人、中村孔明さんに勝利したすごい人なんですよ~
一年ぶり位かな?来るの・・・・・!
まずは泡で乾杯~
スパークリングやカヴァじゃないよ~
モノホンのシャンパン!
どう?エ~奴?あのオンナ1号、2号・・・おせーて!
クリックしていただけるとマグロ君が飛び跳ねます!
こっちも、クリックぷり~ず!
ここのお店、基本フレンチですが・・和食との融合~
オードブルは黒豆や自家製のイクラ醤油漬け、茶碗蒸しも・・・
中盤には、にぎり寿司も登場しますよ~
牛タンの何とか~まったく記憶なし!
フォアグラのテリーヌかな?
テリーヌって何や?
今が旬の寒鰆(寒ザワラ)
褒章を下に敷いてそのまま焼きます~
木の香りがたまらない~
すべての料理は目の前でムッシュが作ってくれます~
フレンチではこれを「アラミニッツ」と呼ぶそうです。
目の前で作り、作り立てを食べれる・・・最高の贅沢です~
鰆のタタキ完成~美味しかった~
まだまだ美味しい料理は続きます~
フランス懐石 「松喜」
世田谷区経堂1-5-10
03-3439-0133
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ここのオーナーシェフ、ムッシュ菅沼さんは・・・
あの「料理の鉄人」に出演!
和の鉄人、中村孔明さんに勝利したすごい人なんですよ~
一年ぶり位かな?来るの・・・・・!
まずは泡で乾杯~
スパークリングやカヴァじゃないよ~
モノホンのシャンパン!
どう?エ~奴?あのオンナ1号、2号・・・おせーて!
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ここのお店、基本フレンチですが・・和食との融合~
オードブルは黒豆や自家製のイクラ醤油漬け、茶碗蒸しも・・・
中盤には、にぎり寿司も登場しますよ~
牛タンの何とか~まったく記憶なし!
フォアグラのテリーヌかな?
テリーヌって何や?
今が旬の寒鰆(寒ザワラ)
褒章を下に敷いてそのまま焼きます~
木の香りがたまらない~
すべての料理は目の前でムッシュが作ってくれます~
フレンチではこれを「アラミニッツ」と呼ぶそうです。
目の前で作り、作り立てを食べれる・・・最高の贅沢です~
鰆のタタキ完成~美味しかった~
まだまだ美味しい料理は続きます~
フランス懐石 「松喜」
世田谷区経堂1-5-10
03-3439-0133
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プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
前回からの続き~
その次頼んだのが・・・太刀魚の塩焼き!
大きなサイズ~美味しい太刀魚でした~
BBQの際には必ず太刀魚を持って行きます~何故かと言うと・・・
美味いから!
塩焼き最高~!
いよいよ~お寿司を注文!
貝尽くし~ヒモキュウ・・・ダブルです!
左から、小柱(バカガイの柱)、タイラギ、青柳(バカガイ)、とり貝。
クリックしていただけるとマグロ君が飛び跳ねます!
こっちも、クリックぷり~ず!
ミル貝、ホッキ貝、ホタテ、赤貝です~。
上に並んでるのがヒモキュウです~!ダブル~2倍の量で頼みました~!
これ・・・ヒモキュウ~
貝ひも・・・赤貝のヒモとキュウリを巻いたものですよ~!
美味い!
次、穴子のにぎり~!
そして・・・コハダのにぎり!
そして〆は・・・いつもの通り~ワサビを きかしたかんぴょう巻!
これは外せません!
ご馳走様でした~お腹はち切れそう~!
しかし~マグロ君、鮨屋に来ると貝類や、〆もの中心!
鯛や平目の白身やマグロを食うことはあまりありません~
職業病や!
それに・・・共食いになるしね!マグロは・・・・!
寿司正
日野市南平8-14-18寿司正ビル
042-591-1452
いつも、応援ありがとうございま~す。
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その次頼んだのが・・・太刀魚の塩焼き!
大きなサイズ~美味しい太刀魚でした~
BBQの際には必ず太刀魚を持って行きます~何故かと言うと・・・
美味いから!
塩焼き最高~!
いよいよ~お寿司を注文!
貝尽くし~ヒモキュウ・・・ダブルです!
左から、小柱(バカガイの柱)、タイラギ、青柳(バカガイ)、とり貝。
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ミル貝、ホッキ貝、ホタテ、赤貝です~。
上に並んでるのがヒモキュウです~!ダブル~2倍の量で頼みました~!
これ・・・ヒモキュウ~
貝ひも・・・赤貝のヒモとキュウリを巻いたものですよ~!
美味い!
次、穴子のにぎり~!
そして・・・コハダのにぎり!
そして〆は・・・いつもの通り~ワサビを きかしたかんぴょう巻!
これは外せません!
ご馳走様でした~お腹はち切れそう~!
しかし~マグロ君、鮨屋に来ると貝類や、〆もの中心!
鯛や平目の白身やマグロを食うことはあまりありません~
職業病や!
それに・・・共食いになるしね!マグロは・・・・!
寿司正
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久々に鮨屋に行ってきました~
場所はローカルですが・・・・味は、ま~ま~
こんな感じのお店~地元では人気店です~
そこそこ美味くて、安い!
まず先付けは・・・・旬の蛍烏賊の酢味噌和え~!
食べてわかったけど・・・これ~冷凍やね!
これから漁も本番になる食材です!富山産が一番美味いよ!
次~金目鯛の兜煮!
皆さん~知ってますか?日本5大珍味!
3大珍味は、カラスミ、コノワタ、塩ウニですが・・・・それプラス2つ・・
その一つが・・・金目鯛の目の周り~なんですよ~
え~?もう一つは?って?
聞くな!
クリックしていただけるとマグロ君が飛び跳ねます!
こっちも、クリックぷり~ず!
お任せお造りもこんな感じ~
マグロはキハダマグロやった!
特に、このイワシと、関イサキの刺身が美味しかったです~
関イサキって?・・・豊後水道~関さばの獲れる海域で獲れた大イサキですよ~
写真右が関イサキの刺身です。皮を少し炙ってますね~
これ・・・お店の方のサービス~
マグロのトロの串焼き~頂いちゃいました~
え~人や!
いっぱい食べすぎたので、次回に続きます~
寿司正
日野市南平8-14-18寿司正ビル
042-591-1452
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場所はローカルですが・・・・味は、ま~ま~
こんな感じのお店~地元では人気店です~
そこそこ美味くて、安い!
まず先付けは・・・・旬の蛍烏賊の酢味噌和え~!
食べてわかったけど・・・これ~冷凍やね!
これから漁も本番になる食材です!富山産が一番美味いよ!
次~金目鯛の兜煮!
皆さん~知ってますか?日本5大珍味!
3大珍味は、カラスミ、コノワタ、塩ウニですが・・・・それプラス2つ・・
その一つが・・・金目鯛の目の周り~なんですよ~
え~?もう一つは?って?
聞くな!
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マグロはキハダマグロやった!
特に、このイワシと、関イサキの刺身が美味しかったです~
関イサキって?・・・豊後水道~関さばの獲れる海域で獲れた大イサキですよ~
写真右が関イサキの刺身です。皮を少し炙ってますね~
これ・・・お店の方のサービス~
マグロのトロの串焼き~頂いちゃいました~
え~人や!
いっぱい食べすぎたので、次回に続きます~
寿司正
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最近~ダイエットにあきらめムードのマグロ家!
またまた、食ってもうた!ケーキ!
本日は、Fujiuのケーキ!
二人で3個・・・・これでもやや自重!
もちろん半分ずっこね!
クリックしていただけるとマグロ君が飛び跳ねます!
こっちも、クリックぷり~ず!
まずはザッハトルテ!
前回のフジウ~チョコケーキが何と売り切れ~
涙を飲んでこれにしましたが・・・・甘い!
やっぱフジウがええ~
ティラミス~これも、甘い!
キャラル何とかケーキ~
これ・・美味しかった~!
やっぱここ・・・全体的に甘め~
マグロ君はちょっと苦手かも~人気店だけどね~
ただ・・・フジウは絶品です!
子供達?
ルマンドでごまかしました!
いつも、応援ありがとうございま~す。
こっちも、クリックぷり~ず!
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
また~梅ノ木に~中毒やな!
今回も会社仲間と~食の勉強がてら・・・・!
もとは魚屋さんをされてたご主人が経営する居酒屋~
魚が美味いんです~
まずはお通し~真鱈の卵、真子の煮付け、にイワシの煮物、たこ!
ちょっと普通の居酒屋では食べれないでしょう~
今回はこんな珍しいものも~
フグの卵巣の糠漬け! 石川県の名物です~
数年、糠に漬ける事により、毒素が抜け食べれるようになるとか・・・
マグロ君も今回、初めて食べました~美味しい~酒のつまみですね~
クリックしていただけるとマグロ君が飛び跳ねます!
こっちも、クリックぷり~ず!
次これ~同じ様に見えますが・・・・・
これは~カラスミ!
日本三大珍味の一つです~
これも自家製!美味しい~癖になるね!これは!
トドメに・・・また同じ様なもの!
同じ様なもの~増殖中!
これは・・マグロ君の定番!サバのへシコです~
これも、酒のつまみ!酒がすすみます~
最後に、こやつでお茶漬けすると最高だよ!
ビールから芋焼酎に走ってます~
そして~メヒカリ(アオメエソ)の唐揚げです~
これメヒカリの干物を揚げたもの!
干物でフライも美味しいですよ~旨みがありますから~
シシャモなんかもお勧め!
そして・・本日、偶然入荷してた~フグの白子焼き!
美味い!美味すぎる!
ついに~日本酒投入!
この酒も・・・・ちょっとやちょっとじゃ手に入らない代物らしい~?
誰か?知ってる?
久保田 萬寿・・・・の原酒だって~
酒呑みだして、2年のマグロ君にはピント来ませんでしたが・・・・
旨いのは・・・・わかった!
どう?ここ!
その辺の居酒屋じゃ食えないもんばっかやろ~
しかも安い~!料亭なんかで食ったら・・・うん万円やで・・・!
梅ノ木
日野市南平7-6-32
042-592-4676
いつも、応援ありがとうございま~す。
こっちも、クリックぷり~ず!
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
今回も会社仲間と~食の勉強がてら・・・・!
もとは魚屋さんをされてたご主人が経営する居酒屋~
魚が美味いんです~
まずはお通し~真鱈の卵、真子の煮付け、にイワシの煮物、たこ!
ちょっと普通の居酒屋では食べれないでしょう~
今回はこんな珍しいものも~
フグの卵巣の糠漬け! 石川県の名物です~
数年、糠に漬ける事により、毒素が抜け食べれるようになるとか・・・
マグロ君も今回、初めて食べました~美味しい~酒のつまみですね~
クリックしていただけるとマグロ君が飛び跳ねます!
こっちも、クリックぷり~ず!
次これ~同じ様に見えますが・・・・・
これは~カラスミ!
日本三大珍味の一つです~
これも自家製!美味しい~癖になるね!これは!
トドメに・・・また同じ様なもの!
同じ様なもの~増殖中!
これは・・マグロ君の定番!サバのへシコです~
これも、酒のつまみ!酒がすすみます~
最後に、こやつでお茶漬けすると最高だよ!
ビールから芋焼酎に走ってます~
そして~メヒカリ(アオメエソ)の唐揚げです~
これメヒカリの干物を揚げたもの!
干物でフライも美味しいですよ~旨みがありますから~
シシャモなんかもお勧め!
そして・・本日、偶然入荷してた~フグの白子焼き!
美味い!美味すぎる!
ついに~日本酒投入!
この酒も・・・・ちょっとやちょっとじゃ手に入らない代物らしい~?
誰か?知ってる?
久保田 萬寿・・・・の原酒だって~
酒呑みだして、2年のマグロ君にはピント来ませんでしたが・・・・
旨いのは・・・・わかった!
どう?ここ!
その辺の居酒屋じゃ食えないもんばっかやろ~
しかも安い~!料亭なんかで食ったら・・・うん万円やで・・・!
梅ノ木
日野市南平7-6-32
042-592-4676
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プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
蕎麦屋で大人呑みしました~
なかなか、え~もんやね!
蕎麦屋の呑みの醍醐味は、豪華なつまみではなく、慎ましいアテで日本酒を
ガッツリ行く事です~
まずはシラスオロシから~
次・・・・もろキュウ!
モツ煮込み~これは もしや邪道?
クリックしていただけるとマグロ君が飛び跳ねます!
こっちも、クリックぷり~ず!
板わさ・・・質素やろ?
そして・・・・何と言ってもメインは天ぷら・・・・のはずが~
撮り忘れ!
海老1本だけしか残ってなかった~
いつもの事や!許せ!
最後はソバ食って~蕎麦湯で〆ましたが・・・・
もう一回仕切りなおしやね!
実は・・・この店~天ぷらがイマイチ!
次回は天ぷらの美味い方の店でやります!
今回、定休日やった!
いつも、応援ありがとうございま~す。
こっちも、クリックぷり~ず!
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
なかなか、え~もんやね!
蕎麦屋の呑みの醍醐味は、豪華なつまみではなく、慎ましいアテで日本酒を
ガッツリ行く事です~
まずはシラスオロシから~
次・・・・もろキュウ!
モツ煮込み~これは もしや邪道?
クリックしていただけるとマグロ君が飛び跳ねます!
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板わさ・・・質素やろ?
そして・・・・何と言ってもメインは天ぷら・・・・のはずが~
撮り忘れ!
海老1本だけしか残ってなかった~
いつもの事や!許せ!
最後はソバ食って~蕎麦湯で〆ましたが・・・・
もう一回仕切りなおしやね!
実は・・・この店~天ぷらがイマイチ!
次回は天ぷらの美味い方の店でやります!
今回、定休日やった!
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プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
朝はこれ~
マグロ妻と二人で・・・
昼はカツ丼セット~
単独で~
クリックしていただけるとマグロ君が飛び跳ねます!
こっちも、クリックぷり~ず!
夜はこんな感じ~
あ!これ豚肉です!
こちらはスズキ・・・・
デザートはこれ!
そして、最後夜中は・・・いつものカラオケスナック~
マグロ君はここへ行くと若手~
皆さん大先輩~沢田研二 唄うと・・・
「新しい!」と言われます~
詳しい事はここ!
この日はすべて外食!
まっ!こんな日もあるさ~!
誰か~カロリー計算して~
いつも、応援ありがとうございま~す。
こっちも、クリックぷり~ず!
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
銀座で伝説のバーテンダー「毛利隆雄」さんのカクテルバー「MORI Bar」で
修行され・・新宿より西側ではナンバーワンと呼び声が高い・・・
恭子さんの作るカクテルにはまってしまいました~!
数あるカクテルの中でスタンダードと呼ばれるもの・・・・と、恭子さん
お勧めのカクテルを全て呑み尽くそうと・・・心に決めました~!
今回が29回目で~す。
べスパ
キリリときつ~いカクテルでした~!ジンベースかな?
ライムの皮が芳醇な香りを・・・・・
食後に良いかも~さっぱりし、消化も助けてくれそう~
セックス・オン・ザ・ビーチ
ショッキングなネーミングですよね~
メロンリキュールとパイナップルジュースの風味が融合したとてもフルティーな
飲み口です~
トム・クルーズの映画「カクテル」に登場し、一躍人気に・・・
Shot Bar 「UNKNOWN(アンノーン)」
東京都多摩市関戸4-7-8 F・T・プラザ1F
042-375-5543
是非一度・・・行ってみてください~!
お酒、大好きな方は、ポチッと!
こっちも、クリックぷり~ず!
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
修行され・・新宿より西側ではナンバーワンと呼び声が高い・・・
恭子さんの作るカクテルにはまってしまいました~!
数あるカクテルの中でスタンダードと呼ばれるもの・・・・と、恭子さん
お勧めのカクテルを全て呑み尽くそうと・・・心に決めました~!
今回が29回目で~す。
べスパ
キリリときつ~いカクテルでした~!ジンベースかな?
ライムの皮が芳醇な香りを・・・・・
食後に良いかも~さっぱりし、消化も助けてくれそう~
セックス・オン・ザ・ビーチ
ショッキングなネーミングですよね~
メロンリキュールとパイナップルジュースの風味が融合したとてもフルティーな
飲み口です~
トム・クルーズの映画「カクテル」に登場し、一躍人気に・・・
Shot Bar 「UNKNOWN(アンノーン)」
東京都多摩市関戸4-7-8 F・T・プラザ1F
042-375-5543
是非一度・・・行ってみてください~!
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プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
蛤(ハマグリ)
もうすぐ雛祭りです。
今年はたいへん~主役のハマグリが・・・・・・
中国の冷凍餃子のあの事件が引き金となり、中国産ハマグリの支持が
落ち込むことが予想されます~
流通しているハマグリの大半が今や中国産~
国産はこれらの5~6倍の値段!引き合いが強くなり、更に高値になる事が
予想されます~
皆様はどちらを買いますか?
その中で・・・・マグロ君からの提案~
千葉産~ホンビノスガイ(白蛤)・・・・
馴染みは薄いけど、味は蛤と変らず・・・・しかも~国産!
そして・・・・・・・安い!
どう?
【雛祭りとハマグリ】
桃の節句、ひな祭にハマグリを備えるのは、ハマグリの二枚の貝殻を
はずしてしまうと、他の貝殻とピタリと合うことは決してありません。
このことから、夫婦和合と女性の貞節の象徴としてひな祭りの祝い
膳にハマグリが登場することとなったようです。
また、相性の良い相手が見つかる様にという、願いもこめられている
とか・・・!
いつも、応援ありがとうございま~す。
こっちも、クリックぷり~ず!
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
これでやりました~
ムシコさんから頂いたスパークリング!
カリフォルニアだけあってフルーティー~
少し甘めでしたが、マグロ妻にはストライクだったようです~
クリックしていただけるとマグロ君が飛び跳ねます!
こっちも、クリックぷり~ず!
ムシコさんありがとう~
結局、マグロ妻が1杯!後マグロ君が全部平らげた~
こ・こわい!おのれ自身が!
人間やればできる・・・呑めるようになるものですね~
2年前は、自宅冷蔵庫で缶ビールの趣味期限が切れとったぐらい、
呑まなかったのに~
ちなみに・・・先日、棚整理をしてたら、【アラック】って言う焼酎?が
出てきた!
知ってる?今は亡き伊丹ジュウゾウ氏がCMやってた奴~
ジュウゾウの漢字わからん!
この日のアテは 貰いもんのデコポン!
こんなに大きくて美味しいデコポン初めて~
子供達の食いっぷり~すごし!
もって~3日やな!
いつも、応援ありがとうございま~す。
こっちも、クリックぷり~ず!
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】