「食滋楽 (くじら)」に~~二度目~~
旧名~~「ひみつくじら」からの~~「薫滋囉(くじら)」
ここ1年で~~屋号変えすぎ~~
今回は~~えらいお方々~計4名で~~
箸置きもクジラ~~
見たことないビールからスタート~~
今回は~~日本酒中心~~いくらでもええから~美味い物を・・・
・・・・と言う発注~~
実は~~この一か月後も注文済~~
その際は~8名大人数で~~ワインに合わせてもらうよう発注~~
今回は日本酒メインです!
希少な日本酒に~~注目~~~
クジラ出し汁夏野菜玉子とじ~~的な~~~
そして~~二杯目は~~これまた見たことないビール!
苦い人生!・・・・確かに~苦い!いや!しょっぱいか??
スジイルカの皮と~黒ムツの刺身~~
スジイルカの皮↑
初回も触れましたが・・・鯨とイルカの違いは~~魚体!
何キロ以上はクジラで~以下はイルカ・・・だそうです!
何キロかは・・・・知らん!忘れた!聞くな!
くろむつも~~厚切りが嬉しい~塩と山葵で~
・・・・でた~~上望陀(かみもうだ)純米
赤いラベルのが~前回メッサ美味かった~
小鳥のさえずり~~と連荘で飲干し~
クジラの刺身~~~~美しい~~
手前ツチクジラ背肉
左 ゴンドウクジラ赤身
ミンククジラかのこが ヒョウ柄チックな奴
イワシクジラ角切り
ミンククジラ 喉元は 白いやつ~
ごま油をどうにかした物と~~
ニンニク醤油でいただきます!
ツチクジラ・・・背肉かな~?
自己分析求む!
ミンクの~~喉元やね~~
ミンクの~~鹿の子(かのこ)~~これ最高にうまかった!
顎から~ほほ肉辺りらしい~~
イワシクジラの~角切り~~
付け合わせの奈良漬けも美味い~~
屋号のついた~~特別純米酒をいただき~~
わらべうた↑ 知ってる??
希少な酒の数々~~
竜田揚げと 地三つ葉でクジラを巻いて揚げました~的な~~、
竜田揚げ~~懐かしい~~
三つ葉で巻いて揚げたもの~~
神稲(くましね) マグロ君の故郷~兵庫県の酒で~
年100本しか~つくらないとか~~
ヤングコーン ピーマン焼き浸し
鹿児島産~最高の出来の~かつお節と共に~~
兎に角~ここの店主は変体!
クジラは勿論!野菜や米や水までこだわり過ぎ~
知らんやろ~~??こんな酒↑
希少な~~田村~~と~~呑み倒しちゅぅう~~
やっつけた・・・酒たち↑
しかし~まだ折り返し地点!
クジラの~~味噌漬け、へしこ、ベーコン~~~
、
味噌漬けに~ベーコン↑
へしこ~~↑
サバではなく~~~クジラ!!!
自家製の鯨ベーコン~~
この店!冷凍クジラは使いません!!すべて生!
そして~~これ~~上望陀の赤い奴~~
これ・・病みつき!
燻したような~~独特の香り!!
今まで呑んだ事のない~日本酒や~~
おそらく・・・この店でしか呑めない!
スクジイルカ~ バジルと地場ハチミツのソースで~
うますぎる!
スゴイ日本酒は続く!
鯨の出汁と~しのべたけのスープ~~↑
このぷーすーで~~
鯨と猪肉のしゃぶしゃぶをしてくれるようです~
クジラは~ ツチクジラ
美しい~~~
イノシシ~~~↑
準備中に~~食った何か??記憶喪失
日本酒がぶ飲み~~
すももの酢の物???かな???
そして~~しゃぶしゃぶを喰らいちゅぅうう~~
たれくち???知らん~~見たことない酒ばかり~
あんたら・・・呑み過ぎ!!!ベロです!
水菜も入って~~はりはり鍋風~~
そう言えば~~はりはり鍋、頼んだんやった~~
猪肉がプラスちっくな~~
猪肉の歯ごたえが好き!!!
吞み倒し~~食い倒し~~
〆は~~米!!
この米も普通の米ではない!炊く水もね!!
そのこだわりは・・・・忘れた!聞くな!
いや~~吞んだな~~~途中から~~記憶なし!
また!来月~~~~その時は~~ワインに合わせてもろうYO!
できれば~~~教えたくない店です!