中国料理 「香旬」(コウシュン) 休日のランチで再訪。
利用はカウンター席後ろの4人掛けテーブル席。
厨房からは時おり唐辛子を油で炒めた強烈な空気が流れてくる。
目にしみるなあ。好きだけど……。
卓上には、醤油、酢、爪楊枝、メニュー。
スタッフさんに聞いたところ休日はランチメニューはないとのこと。
グランドメニューからのチョイスになります。
担々麺@1,000
休日はご飯も別料金がかかるので見送り。担々麵のビジュアルは前回ランチと変わらず。
麵は中ぐらいの太さでストレート。もっちりとした歯応えのある丸麵だ。
これを受け止めるスープはスパイスの香り豊かで滋味深いもの。調和が取れている。
器の底に溜まってしまう甘ったるさのない肉そぼろや麺の切れ端も逃すまいと
レンゲを進めほぼ完飲した。口当たりがさらりとしてきっちりスパイシー、独特な味加減。
春巻@310
2本より注文可能。サーブ時にはからしも置かれる。
美しく揚がった春巻にさっそく箸をつけ、皮を噛むとパリパリっと心地良い音とともに
熱々のあんがとろ~りとでてきた。
「あちっ!」
急いで春巻を皿に置く。具がみっしりと入った餡はオイスターソースや醤油などで
味付けをされているのかな。
かなり味がしっかりしているから、調味料を使わずともこのままでいただけた。美味かった。
中国料理 香旬(コウシュン)
東京都世田谷区奥沢5-19-10 文化園ビル1F
TEL 03-5731-3660
営業時間/ ランチ 月・火・木~日・祝 11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナー 月・火・木~土 17:30~22:30(L.O.22:00)
日・祝 17:00~22:00(L.O.21:30)
定休日 水曜日
※ランチ満足度数は、3.8~5.0