goo blog サービス終了のお知らせ 

自遊空間、 ぶらぶら歩き。

日々見たこと、聞いたこと、読んだこと、考えたこと

宝塚ホテル、ソラレスで冬のおすすめコース

2019-01-12 | 食べもの・飲みもの

このところ、宝塚観劇とセットになった感のある、
宝塚ホテルのカフェレストランソラレでの食事です。

午後6時終演の回に行くことが多いし、特典つきのDMをよく送ってくれるのです。
新しい宝塚ホテルがただ今大劇場の隣りに建設中で2020年春、開業予定です。

1926年開業の現宝塚ホテルはそれまでの営業。カフェレストランといっても、静かで落ち着いた雰囲気の中で食事ができます。

ロビーのお正月飾り。

 

さてこの日のお食事ですが、前菜、スープ、メインディッシュを複数の中から選べるコースでした。
選んだ前菜はスモークサーモン

 

ポタージュスープ

 

おすすめ鉄板ハンバーグとライス

 

デザート、コーヒー

 

1月1日の山道後滑りで気をつけなくちゃと思っていたのに、この日(1/8)は宝塚ホテルに向かう夜道でバッタンと前に転びました。
後から早足で追い抜いてーーこの頃ほとんどの人に追い越されますーー行った人に気を取られて、街路樹と舗道の境の凹んだ囲いにつまづきました。
両手、両膝と右胸を打ちました。

でも、食事はおいしくいただけたし、今のところアザなどはできていません。
後、前と続いて、次は横に倒れないようにつま先を上げて歩くようにしようと肝に銘じています。

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする