ということでタッパーの中で麹が着々と醤油と馴染んでおります。
今日で4日目、もうちょっとの辛抱ですわ。では今日も軽くかき混ぜて。
蓋を開けただけで美味しい匂いが漂ってきます。
10秒で終了、蓋をしてまた明日。あと3日ほどでアミノ酸たっぷりの醤油麹が出来上がりますよ♪ この簡単さがオヤジの強い味方なのです。
出来上がったら私は手っ取り早く納豆にかけて旨味倍増! 他にも湯豆腐に載せたりします。それで充分美味しいですからね。
調理で使うならペペロンチーノやチャーハン、肉を漬けて焼いたり揚げたり・・・ 焼くときは焦げやすいことだけ注意すればあとは問題なし。醤油麹以外の味付けが要らないのでとっても便利なのです。私なんぞが言わずともお料理好きのかたなら他にもいろいろご存知でしょうし、どんどん新メニューが出来ていることでしょう。( ^ω^ )
グ~~~~~~~~ッ
ジャンケンじゃないですよ?
想像したらハラが鳴りました。パブロフの犬ですな。いえパブロフのオヤジです。
それでは本日も日本酒で乾杯!
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