今日の酵母は「バジル」
1週間かけつぎと冷蔵庫で休ませるを繰り返しましたがスーパーで購入したものだったからか
発酵力がどうも弱そうだったので今回は微量のイーストの助けを借りました。
自家栽培の新鮮なものを使い、酵母をおこしたり冷蔵庫で休ませたりを適正に繰り返すと強いものが出来るはずです。
簡易のシンペル型でミニカンパ
フーガス




天然酵母で3時間レッスンはなかなか大変ですが無事終了出来てホッ
1週間かけつぎと冷蔵庫で休ませるを繰り返しましたがスーパーで購入したものだったからか
発酵力がどうも弱そうだったので今回は微量のイーストの助けを借りました。
自家栽培の新鮮なものを使い、酵母をおこしたり冷蔵庫で休ませたりを適正に繰り返すと強いものが出来るはずです。






天然酵母で3時間レッスンはなかなか大変ですが無事終了出来てホッ
