神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

お料理教室

2013年06月14日 | 菓子パン
今日は甲子園のお料理教室に行ってきました。
記念日を祝うお料理がテーマ



焼きドーナツ


普段3人の食卓はヘルシーで野菜の品数だけはとれるように心がけています。
でも、質素で地味な食卓になっていないか考えないといけませんね。
お肉料理がはいるとやっぱり食卓が華やかです

初めて行かせていただいたんですが、人気のあるお教室なのがうなづけます。
やっぱり先生の腕前とお人柄に惹かれて通われるのだとつくづく感じます。

手作り工房

2013年06月14日 | 折り込みパン
今日は甲子園の料理教室に行くので朝4時起きで注文のパン焼きました。







外出する為、ご注文より少なめで焼かせていただきました。
外出までに30分ほどゆっくりできてこのぐらいがきっといいんだろうなあ~
いつも少し無理をしてしまうのであえて頑張らないと今日は決めて、
朝からのパン作りをセーブしました。