午後からは、多くの生徒さんに教えているパンの講師の方のリクエストで
「美味しい食パン」を3種作り食べ比べてみました。
蛋白13%の粉で練乳入りブレッド
蛋白11%春ブレ(国産)牛乳で仕込んだミルクブレッド

イースト0.33%(粉300gに対し1g)野菜室7℃10時間低温発酵
超熟発酵食パン
時間をかけて熟成した食パンはことのほか美味しかった
いろいろ提案してもらえると発見があって勉強になる。
最近パン職人むーさんに来られてるパンの先生方のブログを拝見すると
ほんとに皆さん日々努力されてて頭が下がる。
・・というかこだわる人が最終的に何か得ているんだなあ~とつくづく気づかされる。
「美味しい食パン」を3種作り食べ比べてみました。





時間をかけて熟成した食パンはことのほか美味しかった

いろいろ提案してもらえると発見があって勉強になる。
最近パン職人むーさんに来られてるパンの先生方のブログを拝見すると
ほんとに皆さん日々努力されてて頭が下がる。
・・というかこだわる人が最終的に何か得ているんだなあ~とつくづく気づかされる。