神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

手作り工房

2013年11月01日 | 折り込みパン
楽しく遊んだ翌日は朝から7時間ほどモクモクと作っておりました。





ちょっと納得いかない仕上がり

クロワッサンはかなり久しく作っておりません・・
やっぱり感が鈍ります。。。

毎日数十種類のパンを焼く職人さんと違うのは
なんといっても膨大な数の差!!

本日も減塩食パン、牛乳食パン、少ないイーストで長時間かけた食パン、シンプルな食パンを焼き上げた後
ハード系、クロワッサン、菓子パン、調理パンと仕上げていきました。

おまかせの注文はありがたい練習の場です