神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

手作り工房

2013年11月15日 | 折り込みパン
今日は朝から雨。
お昼過ぎから晴れ間が出て、娘と主人は釣りに
私はお昼挟んでパン作り。

白ごま生地に黒ごま。シンプルなパンが一番!

ダブルチーズで。天板に挟んだチーズがカリッカリ!

チーズとベーコンの下はミートソース

リッチな生地に薄くスライスしたりんごをのっけ~


日本人の好きなパンベスト3の「あんぱん」
ほんまかな??主人はそう言い張る・・

練乳バター入「ミルキーフランス」私の中のベスト3


時間がある・あると思うと・・
ついつい・・ゆっくりスタート。
そろそろ11月も中旬にさしかかり。
もっと大掃除を進めねばいけないんだけど・・
きっと、今年も年賀状をギリギリに出すハメになりそう・・
計画的に・計画的に・・世の中の皆さま方 がんばりましょう