2~3日前から急に冷え込んできましたね
我が家はお・こ・たを出しましたよ。
これを出すと・・グッと冬眠状態になってしまうのです
寒くておこたから出られない~
最近朝6時半頃に主人と15分ほど歩いております。
今日なんかち~と寒くなりましたが、気持ちはしゃきっとしてエンジン全開です
そのまま洗濯物干して、お弁当作って、レッスンの準備にはいりました
朝一で豚の下処理をして
材料の計量すませ、いざレッスン開始→
こんな感じで仕上げて
お一人1台お持ち帰り。
本来のパリブレストとは・・
シュー生地を大きなリング状に焼き、水平に切って、間にアーモンドのプラリネ入りのクリームを挟み込んだもの。上面にはスライスアーモンドを散らす。
◇1891年にパリ―ブレスト間で行われた自転車レースを記念して、自転車の車輪の形に作られたとされる
本日のレッスンでは・・カスタード、生クリーム、フルーツをいれ、仕上げは粉糖、コーティングチョコ。
お店では・・モンブラン仕上げのものもあります。
美味しく出来ました
本日もレッスンにお越しいただきありがとうございました。
我が家はお・こ・たを出しましたよ。
これを出すと・・グッと冬眠状態になってしまうのです
寒くておこたから出られない~
最近朝6時半頃に主人と15分ほど歩いております。
今日なんかち~と寒くなりましたが、気持ちはしゃきっとしてエンジン全開です
そのまま洗濯物干して、お弁当作って、レッスンの準備にはいりました
朝一で豚の下処理をして
材料の計量すませ、いざレッスン開始→
こんな感じで仕上げて
お一人1台お持ち帰り。
本来のパリブレストとは・・
シュー生地を大きなリング状に焼き、水平に切って、間にアーモンドのプラリネ入りのクリームを挟み込んだもの。上面にはスライスアーモンドを散らす。
◇1891年にパリ―ブレスト間で行われた自転車レースを記念して、自転車の車輪の形に作られたとされる
本日のレッスンでは・・カスタード、生クリーム、フルーツをいれ、仕上げは粉糖、コーティングチョコ。
お店では・・モンブラン仕上げのものもあります。
美味しく出来ました
本日もレッスンにお越しいただきありがとうございました。