酵母パンレッスン、本日は「ヨーグルト」です。
ヨーグルトは元々、発酵食品。
酵母のエキスを起こす手間がはぶけ、簡単に元種を作ることができます。
4日目完成~


ベーグルもっちりと美味しい


ベーグルも美味しいけど、やっぱり大形成形して蒸気注入したパンの方が
天然酵母の香りがより引き立つ。
皮もぱりっと内相もたまらん!

最後に元種と手ごね生地をお持ち帰り。
どうか美味しいパンができてますように
ヨーグルトは元々、発酵食品。
酵母のエキスを起こす手間がはぶけ、簡単に元種を作ることができます。



ベーグルもっちりと美味しい



ベーグルも美味しいけど、やっぱり大形成形して蒸気注入したパンの方が
天然酵母の香りがより引き立つ。
皮もぱりっと内相もたまらん!

最後に元種と手ごね生地をお持ち帰り。
どうか美味しいパンができてますように
