神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

いちじくとナッツのリュスティック・酒まんじゅう・お料理1品

2013年11月20日 | 天然酵母パン
本日は4人グループの欠けていたお一人が復活!
ご主人の入院でしばらく来れなかったOさん。
笑いの神さまふっかーつ
新人の頃いつも笑わされていた私。
あの頃ほどの初々しさはなくなるも・・今日もやっぱり笑う笑う



加水率をあまり上げなかったのでちょっと軽い仕上がりにならなかった。
今回オーブンを300℃まで上げたが、実際の庫内温度は低かったように思う。
ちょっと酷使しすぎでオーブンの温度が表示より不安定な感じがここんところ続いてる。
このオーブン、もう少しお付き合い願えるといいんですが・・




頂き物まんさ~い

この「いもくりかぼ茶」香ばしくてめちゃくちゃ美味しかった~

宮内庁御用達??って思うぐらい立派な柿!

いろいろおかきに~

こーひーも。

本日も楽しくレッスン無事終了~