神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

パンプキンパイ・和食3品

2013年11月19日 | 天然酵母パン
本日は子連れママレッスン。
とっても賑やかにレッスンスタート

練パイ生地はキッシュなどフィリングを入れて焼くときに作るといいです。
フードプロセッサーが1台あればお菓子作りにお料理にとっても便利
おしゃれで高価なものがたくさん出ていますが単純な物の方が故障しにくいのではと思います。
パンもお菓子も作る為一台5役のいろんな機能を望む場合はよく吟味して購入される方がいいです。




サクサクのパイが完成
子供連れのママさんはゆっくりレッスン受けれたかどうか・・
ご自宅で子供さんのペースにあわせて無理なく美味しいもの作りに励んでくださいねぇ~