今日は午後、市民センターの調理室で弦楽五重奏の練習でした。そこで、先週、夫が武蔵野文化会館でのコンサートのときにすぐ近くの「エスプリ・ドゥ・パリ」というパティスリーで買ってきてくれたシュトーレンを切って持って行きました。
なかなか、おいしかったです。
私は、シュトーレンはむずかしくて、実は一度も作ったことはありません。イタリアのクリスマスパンのパネトーネで、手一杯といったところです。
以前、島津睦子先生の作るシュトーレンを買ったことがありました。そりゃもう、おいしかったです。ドライフルーツの洋酒漬けがふんだんに使われるのです。
エスプリ・ドゥ・パリのシュトーレンも、クィンテットのメンバーにも好評でした。
私はあまり知らなかったのですが、この店は、かなり有名らしいです。サイトを見つけました。こちらです。
木の箱に入って飾りも素敵で、贈答用には最高かもしれませんね!
なかなか、おいしかったです。
私は、シュトーレンはむずかしくて、実は一度も作ったことはありません。イタリアのクリスマスパンのパネトーネで、手一杯といったところです。
以前、島津睦子先生の作るシュトーレンを買ったことがありました。そりゃもう、おいしかったです。ドライフルーツの洋酒漬けがふんだんに使われるのです。
エスプリ・ドゥ・パリのシュトーレンも、クィンテットのメンバーにも好評でした。
私はあまり知らなかったのですが、この店は、かなり有名らしいです。サイトを見つけました。こちらです。
木の箱に入って飾りも素敵で、贈答用には最高かもしれませんね!