昨日の昼は、10時過ぎからこねていたピザ生地で、ピザを焼きました。
便利なピザソースを使いました。
先日のバジルの葉が痛んできたので、残りのモツァレラと作れるのはこれかな、って。かわいいピザローラーは、イタリアで買ったものです。
夕方、都心に出かけて、用事を済ませた帰宅したら大河ドラマギリギリ。ま、適当でいいかと酒のつまみのようなものばかりになりました。
例のふろふき大根に、にしん菜の花漬け、タッパーの中は?
そして、今朝はふろふき大根のために皮をむいた大根とわかめとねぎ、エリンギで味噌汁を作り、さらにまだ残っていた大根できんぴら。それと卵かけごはんにのり、もう十分ですね。あとは例のごとく、R‐1とヨーグルト。
さて、夜は、またまたデジカメ見つけられずに、ほとんど食べた後に撮ったのがこれ。
大好きなバジルチキンです。隣のお皿には、その前に、オリーブオイルでグリルしたナス、かぼちゃ、そして最近とてもはまっているごぼうのころころ。白ワインは2種類飲みました。
カルトナージュやりながらの食卓なので、ちょっと狭いですね。ボンドがうつってしまいました。黄色いのが、それ。となりの容器二つは、薄めたボンドと原液の2種類です。